Город готовится к весне и ремонту дорог

На дорогах Кирово-Чепецка все больше ям и выбоин. В администрации города уверяют: «ямочный» ремонт запланирован.

В отделе дорожной деятельности и благоустройства рассказали, что в бюджете муниципального образования на 2018 год на проведение работ по «ямочному» ремонту предусмотрено 2,9 млн рублей.

Уже подготовлена техническая документация и проект контракта. В начале апреля закупка будет размещена на специально предназначенной для торгов площадке. Объем работ определится после весеннего обследования улично-дорожной сети.

В первую очередь будут приведены в порядок улицы, где пройдет праздничная колонна в День Победы. Это участок автодороги по улице Ленина (от проспекта Кирова до Вятской набережной), участок автодороги по Первомайской улице (от городской администрации до проспекта Мира), участок автодороги по улице Горького (от проспекта Мира до проспекта Кирова).

Далее запланирован «ямочный» ремонт на улицах Заводской, 60 лет Октября, Алексея Некрасова, Юбилейной.

Традиционно в конце апреля стартует весенний месячник уборки городских территорий. Управляющие компании будут прибираться на придомовых территориях, школы – на своих территориях и прилегающих к ним участках. Трудовые коллективы предприятий выйдут на уборку закрепленных территорий. Наконец, в своих дворах могут инициировать уборку и сами горожане. Представители обслуживающих организаций наверняка помогут активистам и с инвентарем, и с вывозом собранного мусора.

 

 

 

 

 

 

 

 

Мы уже писали:

Город готовится к весне и ремонту дорог

  1. Просто житель 03.04.2018 в 14:08

    А когда-нибудь обратят внимание на ма-а-аленький участок дороги, ведущий в мкр Боево (въезд с проспекта Мира у магазина Суджук КS) — скоро там можно будет ездить только танкам и гусеничным тракторам

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности