Тридцать три человека пострадали на дорогах Кирово-Чепецка

Госавтоинспекция подвела итоги за три месяца 2018 года.  Аварийность в Кирово-Чепецке и районе выросла по всем основным показателям.

Так, за три месяца произошло 18 автомобильных аварий с пострадавшими. Число ДТП увеличилось на 12,5% по сравнению с этим же периодом прошлого года, 33 человека получили травмы, что на 50% больше, чем в прошлом году.

Количество погибших увеличилось на 33,3% (с 3 до 4). За эти же три месяца в автомобильных авариях получили травмы четверо детей-пассажиров. Два нетрезвых водителя совершили 2 ДТП, в них два человека погибли и пять получили травмы.

«Ежегодно с наступлением теплых весенних дней сотрудники Госавтоинспекции фиксируют рост количества дорожно-транспортных происшествий. Солнце, тепло, кажущийся достаточно сухим асфальт действуют на водителей как допинг, просыпается желание лихо прокатиться с ветерком, но цена такого лихачества порою бывает слишком высока. На первый взгляд ровная и чистая весенняя дорога крайне обманчива», — предупреждают в ОГИБДД МО МВД России «Кирово-Чепецкий».

Главными причинами ДТП остаются неправильный выбор скоростного режима, выезд на полосу встречного движения, несоблюдение очерёдности проезда, а со стороны пешеходов — переход проезжей части вне пешеходного перехода.

«Именно в этот период времени весной на дороге образуется наледь, которая днем тает, образуя слякоть и лужи. Некоторые водители, радуясь яркому утреннему солнцу, забывают о том, что и  оно может сыграть с ними злую шутку, — напоминают автоинспекторы. — Особенно опасными местами в это время года являются развязки на разных уровнях, мосты и путепроводы, пешеходные переходы. Поэтому большое внимание со стороны сотрудников Госавтоинспекции будет уделено соблюдению скоростного режима, предупреждению и пресечению нарушений, связанных с выездом на полосу встречного движения.

Аккуратнее на дорогах стоит быть и пешеходам: спешка при переходе проезжей части крайне опасна, можно поскользнуться и упасть, поэтому чепчанам советуют снимать капюшон, не разговаривать по телефону и переходить дорогу, убедившись, что водители пропускают. Для большей безопасности нужно использовать на одежде световозвращающие элементы.

Ранее сообщалось, что:

Тридцать три человека пострадали на дорогах Кирово-Чепецка

  1. А мы то тупые думаем почему возросто число дтп Оказывается надо начальство сменить просто ахахаха Надо же такое написать Аноним ты просто мегаумен

    Ответить
  2. на весь город и район 1 экипаж ДПС, вот и чувствуют себя такие уроды безнаказанно

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности