Чепчанам придут квитанции с корректировкой 

Речь идет о счетах за отопление. В начале апреля жители Кирова и Кирово-Чепецка получат скорректированные квитанции за март по оплате услуг централизованного теплоснабжения, сообщают представители энергосбытовой компании.

В квитанциях отразится корректировка суммы оплаты по итогам 2017 года. Эти изменения коснутся  тех, кто живет в многоквартирных домах, оборудованных общедомовыми приборами учета теплоэнергии.

Такой порядок регламентирован законодательством РФ. С 1 сентября 2017 г. вступило в силу распоряжение министерства строительства и ЖКХ Кировской области от 29.09.2016 № 58 «Об изменении способа оплаты коммунальной услуги по отоплению».

«Величина корректировки – это разница между размером платы за отопление, определенным исходя из показаний ОДПУ, и суммой платы, которая была предъявлена по конкретному помещению (квартире) за 2017 год. Корректировка нужна для того, чтобы привести объем тепловой энергии, оплачиваемый потребителями, в соответствие с объемом, поставленным в дом», — пояснили в ПАО «Т Плюс».

Корректировка оплаты может быть проведена как в сторону увеличения, так и в сторону уменьшения – в зависимости от показаний ОДПУ теплоэнергии в конкретном многоквартирном доме.

«Если в квитанции за теплоснабжение выполнено доначисление оплаты, а вы не имеете возможности единовременно ее оплатить, вы можете обратиться за рассрочкой платежа. При этом пени начисляться не будут. Обращаться можно в офис Кировского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» по месту жительства. При себе необходимо иметь паспорт», — сообщают в компании.

Чепчан ждут в офисе продаж и обслуживания на ул. Ленина, 28.

С 20 апреля режим работы офиса поменяется: пн.-пт. с 8.00 до 18.00, без перерыва на обед, сб., вс. – выходной.

Ранее мы писали:

Чепчанам придут квитанции с корректировкой 

  1. Аноним 02.04.2018 в 21:04

    Каждый месяц будут корректировки делать? Старая песня … Обычно корректировки проводят в конце финансового года либо в начале … Может хватит уже суммы с населения сдирать????

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности