Приговор жителю Чувашей оставили без изменений

Вступил в законную силу приговор в отношении жителя деревни Чуваши, виновного в ДТП, которое повлекло смерть двух пешеходов. Об этом сообщают в областной прокуратуре.

Кирово-Чепецкий районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении 35-летнего жителя д. Чуваши. Он признан виновным в совершении преступления по ч. 6 ст. 264 УК РФ — нарушение лицом, управляющим автомобилем, находящимся в состоянии опьянения, правил дорожного движения, что повлекло по неосторожности смерть двух лиц.

Кроме того, как объясняют в областной прокуратуре, определением Судебной коллегии по уголовным делам Кировского областного суда апелляционная жалоба осуждённого отклонена. Обвинительный приговор оставлен в законной силе.

Авария произошла 6 октября 2017 года на пешеходном переходе деревни Чуваши. Водитель «девятки» в состоянии алкогольного опьянения двигался по ул. Воргашорской со скоростью около 100 км/час. Мужчина не справился с управлением и сбил двух пешеходов, переходивших проезжую часть по нерегулируемому переходу. В результате дорожно-транспортного происшествия погибли 81-летняя женщина и ее 24-летняя внучка. В крови водителя эксперты обнаружили 0,58 промилле алкоголя. Мужчина управлял не своим автомобилем, в момент аварии в нем находилось несколько человек.

«Суд согласился с мнением государственного обвинителя о доказанности вины осуждённого, признал его виновным и назначил наказание в виде 5 лет лишения свободы с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком на 3 года. Отбывать основное наказание осуждённый будет в колонии-поселении. Приговор суда не вступил в законную силу», — пояснили в прокуратуре Кировской области.

По результатам рассмотрения уголовного дела суд первой инстанции удовлетворил исковые требования потерпевших о взыскании с осуждённого компенсации морального вреда, причиненного преступлением, на общую сумму 3,3 млн. рублей.

Мы уже писали:

Приговор жителю Чувашей оставили без изменений

  1. Аноним 05.04.2018 в 11:40

    Очень мягкий приговор за две жизни , да ещё в пьяном виде — это уже умышленное убийство- надо жестче наказывать таких сво…й!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности