Елена Савина рассказала о Кванториуме в радиоэфире

Около 30 будущих преподавателей Кванториума пройдут обучение в Сколково. Об этом накануне рассказала глава Кирово-Чепецка Елена Савина в эфире радиостанции «Эхо Москвы в Кирове».

Во время информационно-аналитической программы «Дневной разворот» Елена Савина и гости студии – заместитель директора многофункционального ресурсного центра Кирово-Чепецка Юлия Шумилова и директор Политехнического института ВятГУ Иван Губин поделились со слушателями информацией о том, как идет подготовка к открытию детского технопарка Кванториума в Кирово-Чепецке.

Определено помещение, где будет располагаться Кванториум. Это здание по проезду Лермонтова, 3а, в котором ранее располагалась вечерняя школа, подготовлен и направлен на согласование дизайн-проект, завершаются работы по разработке проектно-сметной документации, — сообщила глава города.

«Мы провели собеседование с 45 кандидатами, изъявившими желание работать преподавателями в детском технопарке, направили потенциальных сотрудников на прохождение он-лайн анкетирования и планируем, что около 30 человек пройдут обучение в Сколково. Это одно из условий федерального центра допуска к работе в Кванториуме, — сообщила глава города.

Замдиректора МРЦ добавила, что подготовлены и направлены на согласование инфраструктурные листы – это перечень оборудования и средств обучения в технопарке.

«Кванториум будет оснащен самым современным высокотехнологичным оборудованием, станками, лазерным оборудованием и различными аддетивными технологиями – 3D принтерами, сканерами и т.п.», — пояснила Юлия Шумилова.

В технопарке можно будет пройти обучение по таким направлениям: робоквантум, IT-квантум, промышленный дизайн. Далее в «сердце» Кванториума, в хайтек цехе, ребята смогут реализовать свои проекты, исполнить их с помощью современного оборудования, делать презентации и, в перспективе, принимать участие в различных соревнованиях по робототехнике.

Одним из партнеров проекта выступает Вятский государственный университет. Директор политехнического института Иван Губин рассказал, что опорный вуз готов оказывать различные консультационные услуги и помощь по обеспечению специалистами, желающими работать в детском технопарке.

Общая площадь здания Кванториума составит около 2 000 квадратных метров, число обучающихся – более 400 человек в возрасте от 7 до 18 лет. На первом этапе будет создано три квантума, в перспективе — 7-8

Общий объем финансирования на создание Кванториума в Кирово-Чепецке планируется в размере около 60 млн рублей. Сюда входят работы по реконструкции, ремонту здания, приобретение оборудования, обучение специалистов. Это средства бюджета всех уровней и финансовая помощь городских предприятий.

Партнёрами проекта являются филиал «КЧХК» компании «УРАЛХИМ», Вятский государственный университет и Вятская государственная сельскохозяйственная академия.

Интервью с Юлией Шумиловой выйдет в ближайшем номере газеты «Вперед».

Ранее мы писали:

Елена Савина рассказала о Кванториуме в радиоэфире

  1. Аноним 05.04.2018 в 09:52

    проект хороший, будем готовить специалистов для других субъектов, ни кто тут оставаться не будет.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности