Чепчанин ограбил кировчанина в его же квартире

В ноябре 2017 года в полицию обратился кировчанин, который сообщил, что его избили и ограбили в его же квартире.

Незнакомый мужчина потребовал, чтобы кировчанин заложил в ломбард свой телефон, а когда получил отказ, ударил потерпевшего стулом, в том числе и по голове. После отобрал сотовый телефон и очки и ушел. Потерпевшему кировчанину был причинен ущерб в сумме более 7 тысяч рублей.

Полицейские установили личность подозреваемого. Им оказался ранее судимый житель Кирово-Чепецка. Следователи отдела полиции № 2 УМВД России по городу Кирову возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 162 УК России — «Разбой, совершенный с применением предметов, используемых в качестве оружия».

После окончания следствия материалы были переданы в Первомайский районный суд города Кирова. Подсудимый в судебном заседании вину в совершении преступления полностью признал.

«Суд пришел к выводу, что обвинение подсудимому предъявлено обоснованно, подтверждается собранными по делу доказательствами. К обстоятельствам, смягчающим наказание подсудимого, суд отнес явку с повинной, активное способствование расследованию преступления, добровольное возмещение причиненного ущерба», — сообщили в городской прокуратуре.

Суд признал чепчанина виновным и назначил ему наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу.

Ранее сообщалось, что:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности