Сто лет военным комиссариатам

8 апреля 1918 г. Совнарком принял «Декрет об учреждении волостных, уездных, губернских и окружных комиссариатов по военным делам». Их работа позволила в кратчайшие сроки создать сильную Красную Армию. В 2018 году Россия отмечает 100 лет с этой важной даты.

4 апреля сотрудники военного комиссариата Кирово-Чепецка и района встретились на торжественном собрании по поводу юбилея. Поздравить тех, кто служит Отечеству, приехал и Виктор Медведков, депутат Законодательного Собрания Кировской области, директор представительства АО «ОХК «УРАЛХИМ» в городе Кирове. Он пожелал коллективу военкомата здоровья и процветания и вручил памятные подарки от компании. Поздравил коллег и военный комиссар Кирово-Чепецка Сергей Рожков.

«Мы стоим на защите своего Отечества, осознавать это приятно. В этот день мне бы хотелось пожелать здоровья, благополучия, добра всем сотрудникам военного комиссариата и их семьям, пожелать, чтобы в том числе благодаря нашим усилиям над головами жителей области было  мирное небо».

Сегодня в районном военном комиссариате трудится 33 человека. Коллектив профессионально выполняет поставленные государством задачи.  С 1 апреля в России начался весенний призыв. Уже 5 апреля в районе состоялась первая призывная комиссия.

В Кирово-Чепецке зарегистрировано 408 призывников, 125 юношей призывного возраста – в районе.  И хотя по-прежнему острой остается проблема уклонистов, которые переезжают в другие регионы, чтобы не служить в армии, сотрудники военкомата готовы выполнить план по призыву на сто процентов. В этот раз в военные части по всей России отправятся около 70 новобранцев из нашего района.

 

Ранее сообщалось, что:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности