Лед не простил ошибку

Во вторник, 3 апреля, не вернулся с рыбалки житель села Ильинское Фаленского района.

Около 18 часов вечера в местное отделение полиции обратилась его супруга. Она рассказала, то ее 69-летний муж, заядлый рыбак, ушел на реку еще утром, но  до сих пор не вернулся, хотя раньше всегда приходил домой в назначенное время.

Взволнованная женщина сама отправилась к реке Светице, которая уже вскрылась ото льда. На берегу женщина обнаружила лишь лыжи и рыбные снасти. Тогда пенсионерка обратилась к полицейским.

Около полуночи полицейские, «прочесывавшие» берег реки вниз по течению, обнаружили в реке тело утонувшего пенсионера. Сейчас по делу проводится проверка.

Полицейские убедительно просит жителей региона быть более аккуратными во время отдыха на водоемах.

Надевайте на себя во время рыбалки спасательный жилет и не рыбачьте в одиночку, а лучше вовсе откажитесь от рыбалки на льду в данный период.

Находясь на берегах у вскрывшихся ото льда водоемах, следите за тем, чтобы не поскользнуться на мокрой, а порой еще обледенелой, почве. Отправляясь на рыбалку, берите с собой необходимые лекарства, всегда предупреждайте родных о том, куда идете и во сколько планируете вернуться домой

Недопустимо выходить на лед в местах, где есть промоины, а тем более – в состоянии алкогольного опьянения.

Спасатели напоминают, что весной характер и свойства льда отличаются от зимних, лед на водоемах становится тоньше с каждым днем, поэтому рыбакам рекомендовано к безопасной толщине в 7 см добавлять ещё 10 см, а лучше не рисковать  и не выходить на непрочный весенний лёд.

 

Ранее мы писали:

Лед не простил ошибку

    • Наталья 07.04.2018 в 20:20

      , Думается, что в комментариях к заметке с подобным текстом не совсем уместно щеголять своей грамотностью.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности