Кирово-чепецкий фигурист покоряет Москву

Воспитанник Кирово-Чепецкой школы фигурного катания Максимильян Ермолин участвует в проекте «Ледниковый период. Дети» и тренируется у знаменитой Этери Тутберидзе.

Семья Сергея Шубина и Ирины Мордовченко оформила опеку над Максимильяном в 2009 году, когда ему было всего 2 года 3 месяца. В четыре года малыша поставили на коньки и начались постоянные тренировки.

После того, как уехал из Кирово-Чепецка Игорь Гаврин, первый тренер  мальчишек Сергея и Ирины, семья переехала в город Зеленодольск в Татарстане. Максимильян успешно выступал на соревнованиях, но осенью 2017 года наступила полоса неудач – тройные прыжки не стабильны и не было никакого прогресса. За советом родители отправились к Игорю Гаврину, который в настоящее время живет и работает в Чебоксарах.

«За два дня он поставил нам тройной прыжок – просто, чтобы доказать, что с ребенком все в порядке, — рассказала Ирина Мордовченко. – Тогда он нам и посоветовал ехать в Москву и пытаться попасть к Этери Тутберидзе. В декабре мы прошли отбор и с января катаемся в младшей группе знаменитого тренера».

Вместе с Максимильяном в Москву переехал и Сергей, ради спортивного будущего юного фигуриста он даже уволился с работы. Ирина живет в Зеленодольске — там маминого неусыпного внимания требуют еще пятеро приемных мальчишек.

«У Этери Тутберидзе обычная спортивная школа, но каждого ребенка там берегут и уважают. Из них растят звезд. Все занятия, включая постановку программы бесплатные, хотя обычно ее стоимость составляет от 10 до 20 тысяч рублей. Ежедневные тренировки начинаются в 12 часов и продолжаются до половины девятого вечера. С перерывом на 2,5 часа» — поделилась подробностями Ирина Владимировна.

У него есть все задатки чемпиона – упорство, талант, готовность идти до последнего. Единственное, чего не хватает Максимильяну – уверенности в себе. Для того, чтобы это исправить, родители предложили юному фигуристу поучаствовать в проекте. Так Ян, как называют его мама и папа, оказался на проекте.

«Программу приготовили за один день, сами обрезали музыку, и обкатали ее всего на одной тренировке. В общем, то, что получилось – это чистой воды экспромт от Яна. Несмотря на падение, судьи его выступление оценили, как одно из самых эмоциональных, и Максимильян попал в команду к Максиму Транькову. В воскресенье 15 апреля в эфире Первого канала выйдет программа Яна, поставленная его наставником на музыку Меркьюри!» — с гордостью рассказала приемная мама.

Фото из семейного архива, видео с сайта Первого канала.


Кирово-чепецкий фигурист покоряет Москву

  1. Татьяна 10.04.2018 в 16:14

    Храни Господь Ирину и Сергея и таких людей как они! Низкий вам поклон!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности