Вместо одной дороги отремонтируют две

В рамках программы «Безопасные и качественные дороги» на территории области отремонтируют 103 участка.

В настоящее время контракты на выполнение ремонтных работ заключены по 84 объектам — это  все участки трасс в Кирове и две автодороги федерального значения.

Кроме этого, проведены аукционы по пяти объектам: Вятская набережная в Кирово-Чепецке, три региональных и одна федеральная дороги. По оставшимся 14 объектам конкурсные процедуры пройдут в ближайшее время.

Как нам стало известно, в процессе торгов на электронной площадке по Вятской набережной удалось сэкономить некоторую сумму, которая будет направлена на еще один участок на территории Кирово-Чепецка.

«Всего в этом году планируется обновить 137 километра дорожного полотна в кировской агломерации. На эти цели направят 730 млн рублей из федерального бюджета, 653 млн рублей составит региональное софинансирование, 100 млн рублей – из бюджетов муниципальных образований», — сообщили в министерстве транспорта Кировской области.

Ранее мы писали:

Вместо одной дороги отремонтируют две

  1. Сэконлмить- хорошо,что не с…..! Хотя,по существ,это одно и тоже. Асфальт уложат более тонким слоем- -вот и экономия

    Ответить
  2. Заводскую надо срочняк делать. На Заводской очень большая проходимость транспорта: и весь общественный транспорт, и на завод, и на другие предприятия. На Вятской набережной и Терещенко на много меньше проходимости транспорта чем по Заводской, неужели не понятно

    Ответить
  3. экономия на торгах это хорошо, но давайте вспомним 60 лет октября. подрядчик обанкротился и его так и не смогли принудить отремонтировать дороги в рамках гарантии. о чем это говорит? на торги лезут конторы-однодневки. в прошлом году делали Сосновую. сейчас в некоторых местах уже есть косяки.

    правильным было бы пойти по одному из следующих путей:
    — проводить открытый конкурс, а не аукцион. одним из критериев оценок сделать опыт работы с подтверждением ранее исполненных контрактов на подобный вид работ. ну и указать сумму контракта, например не менее n-миллионов. это даст возможность более опытным участникам выиграть по баллам, а не по цене.
    — при проведении электронного аукциона указать в документации в требованиях ко второй части заявки также необходимость предоставления ранее исполненных контрактов на подобный вид работ на сумму n-миллионов. не факт, что победит опытный, но то, что зайти на аукцион не сможет однодневка — это точно.

    не понимаю почему администрация и центр закупок до сих пор это не делают. видимо прикольнее устранять последствия, чем приложить усилия по предотвращению выполнения работ кем попало.

    Ответить
  4. С аукционами да конкурсами никогда хороших дорог не будет.Может ещё лоторею придумают.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности