Хотел на халяву и чуть не устроил пожар

Должник за электроэнергию едва не устроил пожар в многоквартирном доме. Он решил самовольно подключиться к электрощиту на лестничной площадке.

Инцидент произошел в доме на улице Московской областного центра в понедельник. В контакт-центр энергосбытовой компании позвонила встревоженная кировчанка и сообщила: сосед копается в электрощитке. Тревога женщины оказалось не напрасной: горе-кулибин, по всей видимости, подключился к другой фазе и устроил короткое замыкание. Мало того, что лишил соседей электричества, но еще пришлось вызывать и аварийную бригаду.

Как оказалось, «любитель халявы» хорошо знаком сотрудникам энергосбытовой компании. Он накопил долг за электроэнергию почти в 13 тысяч рублей. При этом рассчитывался за нее крайне нерегулярно: последний платеж размером в тысячу рублей поступил от должника в январе этого года. Сотрудники «ЭнергосбыТ Плюс» несколько раз ограничивали за долги энергоснабжение в квартире кировчанина, но урок не шел ему впрок. В итоге попытка самовольного подключения едва не привела к трагедии.

Кировский филиал ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» напоминает: самовольное подключение к электросетям грозит не только административной ответственностью. Подобные деяния могут привести к пожару, это прямая угроза вашему вашей безопасности, безопасности ваших родных, близких и соседей. Соблюдайте правила, сохраните жизнь себе и другим!
Ранее сообщалось, что:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности