Обещали приз…

На днях в УМВД России по г. Кирову обратилась жительница областного центра, 1985 года рождения, которая сообщила, что неизвестный преступник обманом похитил у нее сбережения в сумме более 90 тысяч рублей.

Кировчанка рассказала, что ей позвонил незнакомец, который сообщил радостную весть – «она стала победительницей и выиграла приз». Для перечисления «денежного выигрыша» аферист попросил у кировчанки сообщить ему данные банковской карты. Женщина продиктовала все данные своей карты, однако вместо обещанного «приза» ей поступило смс-уведомление о списании всех денежных средств.

Чтобы не стать жертвой злоумышленников при пользовании банковскими картами, необходимо придерживаться следующих правил:

— никому не сообщать пин-, СVC- или CVV- коды банковской карты и одноразовые пароли;

— в случае потери банковской карты немедленно позвонить в банк для блокировки — это поможет сохранить денежные средства;

— подключить услугу смс-информирование — это обеспечит контроль за проведением любых операции по карте. При получении смс о несанкционированном списании средств со счета, заблокировать карту;

— установить лимит выдачи денежных средств в сутки и за одну операцию (это можно сделать в отделении банка или удалённо — в интернет-банке). Мошенники не смогут воспользоваться сразу всей суммой, которая находится на карте.

Мы уже писали:

Обещали приз…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности