Двух «героев» нашумевшего видеоролика привлекут к ответственности

Появились официальные комментарии Следственного комитета, который расследует дело об избиении двумя подростками инвалида 2 группы.

Сегодня утром в Интернете появился видеоролик, на котором двое молодых людей распыляют содержимое аэрозольного устройства в лицо пожилому мужчине, после чего наносят несколько ударов по лицу и телу.

Правоохранительные органы в кратчайшие сроки установили личности всех участников ролика, в том числе и тех, что находились за кадром. Доследственная проверка уже проведена, в настоящее время следователи допрашивают всех участников происшествия.

По версии следствия, 11 апреля двое молодых людей 16-ти и 18-лет  вступили в преступный сговор, направленный на совершение хулиганства с применением предмета, используемого в качестве оружия (газовый баллончик).

На улице они подошли к ранее незнакомому мужчине 1963 г.р. и из хулиганских побуждений распылили газообразное вещество аэрозольного устройства  ему в лицо, после чего нанесли  побои, причинив физическую боль потерпевшему. Мужчина является инвалидом второй группы, предварительно вред здоровью по степени тяжести не установлен.

По предварительным данным, это не единственное нападение этих молодых людей на жителей Кирово-Чепецка. В ближайшее время следователями будет отработана вся необходимая информация, проведен комплекс необходимых следственных действий с целью  выявления других преступных действий.

» Возбуждено уголовное дело в отношении двух молодых людей о совершении ими хулиганских действий, то есть по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 213 УК РФПо данной статье предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет. Сейчас решается вопрос об их задержании», — сообщили в Следственном отделе Кирово-Чепецка.

То есть, фигурантами уголовного дела стали два непосредственных участника избиения, один из которых совершеннолетний, а второму как раз сегодня исполнилось 16 лет. Девушка и третий подросток, находящиеся за кадром, в данном уголовном деле, скорее всего будут фигурировать в качестве свидетелей.

 

 

Ранее сообщалось, что:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности