Пора бороться с бешенством

Регион получил 400 тысяч доз вакцины от бешенства, которые будут раскладываться в лесах Кировской области.

В прошлом году на территории Кирово-Чепецка зарегистрировано два случая появления бешенных животных. С начала 2018 года таких случаев пока не было. Однако на территории района в настоящее время есть два «незакрытых» очага бешенства – деревни Селезениха и Рыловщина.

Термин «незакрытые» означает то, что на карантинной территории проведен еще не весь комплекс необходимых в таких случаях мероприятий. Специалистам районной станции по борьбе с болезнями животных осталось только разложить вакцину против бешенства для диких животных, но погода пока не позволяет это сделать.

«Вакцину можно раскладывать только тогда, когда сойдет весь снежный покров и установится стабильно теплая погода. И лишь после выкладки вакцины мы сможем снять карантин с данных территорий», — сообщила Ольга Ткачева, главный врач районной Станции по борьбе с болезнями животных.

Выкладка вакцины пройдёт на только в имеющихся на сегодня очагах бешенства, но и на других территориях. В последующем вакцина будет раскладываться еще дважды – в июле и октябре.

Специалисты советуют:

Для предотвращения заражения не следует приближаться к диким животным, подпускать к ним детей, пытаться их поймать, покормить, погладить или взять на руки. В случае, если животное укусило, следует промыть рану водой с мылом, обработать края раны йодом или зелёнкой, наложить стерильную марлевую повязку и немедленно обратиться в ближайший травмпункт или поликлинику.
Ранее сообщалось, что:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности