У задержанных подростков это не первое избиение

Следственный комитет сообщил о втором эпизоде с участием подростков, прославившихся на всю страну благодяря видеоролику, на котором они избивают пенсионера.

По версии следствия, в этот же день 11 апреля молодые люди 16-ти и 18-ти лет нанесли побои ранее незнакомым 14-летним  мальчикам, после чего распылили в лицо им содержимое газового балончика.

В настоящее время оба подозреваемых задержаны следователем Следственного комитета в порядке ст. 91 УПК РФ. Сегодня следователь намерен ходатайствовать перед судом об избрании в отношении них мер пресечения.

14-летняя девушка, производившая фотосьемку, в настоящее время помещена в реабилитационный центр, установлено, что она состоит на учете профилактических органов.

«В рамках расследования уголовного дела уже проведены обыски по месту жительства подозреваемых и девушки. Действиям последней будет дана юридически-правовая оценка. Расследование продолжается», — сообщили в следственных органах.

Ранее мы писали:

У задержанных подростков это не первое избиение

  1. Аноним 13.04.2018 в 17:13

    Это от безнаказанности. Если б сразу рога обломали, второго раза не последовало бы.

    Ответить
  2. Ребята! Что Вы хотите от города, где вместо одного главы — две тупые «оловянные» головы — «педагог» шишкарев и «педагогиня» савина. Что они дают городу? Лижут им зад, они и рады, а что там в школах на самом деле — их глубоко не волнуют. Подход один — не нравиться молодежи, валите их города. Это подход местных властей. В сюжете 1 канала вся безысходность ситуации в Кирово-Чепецке. С каждым годом живем все хуже и хуже: улицы не чистят, работы нет, а если найдешь — зарплата не ах! Что — либо улучшить можно, но не с шишкаревцами и савиными!

    Ответить
    • Горожанин 13.04.2018 в 22:08

      Глупость пишете. Сейчас слишком много свободы для несформировавшихся личностей. Ограничивать по большому счёту некому. Отсюда возникает наглость у не очень умных. Глупо всё сваливать на место жительства. У нас очень много талантливых и умных ребят. По отморозкам не надо судить обо всём городе.

      Ответить
    • Аноним 14.04.2018 в 10:25

      А это не Лена. Это один глубоко обиженный на жизнь товарищ любой подвернувшийся случай использует для сведения счетов.

      Ответить
    • Лена — дура! Если родители на прямую говорят, что не справляются с детьми в 4, 5, 6 классе, общаются с детьми только нецензурно, ценности простого общения в кругу семьи заменяют зарабатыванием денег… Детям не хватает любви, внимания, общения с самыми близкими и родными. Родители задумайтесь!
      А из-за высказывания таких ЛЕН: грубых, невоспитанных, не умеющих уважать окружение, не умеющих ценить то, что делается, именно из-за них и дети наши становятся хамами, озлобленными на всё и на всех. Вы, ЛЕНЫ, своими комментариями и недовольством в соцсетях УЧИТЕ их таким же образом самовыражаться. Дети копируют поведение таких ЛЕН. И получается то, что имеем.

      Ответить
  3. Аноним 13.04.2018 в 20:13

    Точно, с образованием бяда-печалька. Департамент образования в лице Семейшева вообще не рулит. Спит на ходу или бумажки перебирает, а до детей, до учителей дела нет.

    Ответить
  4. Аноним 13.04.2018 в 22:24

    да звездец. два отморозка напали на инвалида, третья всё это снимала, а виноваты опять главы, мэры и прочие?
    да вы все виноваты! ни одна мразота не заступилась за деда и никогда в жизни не заступится, гриву в пол опустит и мимо пройдёт. чуханы чепецкие.

    Ответить
  5. Аноним 14.04.2018 в 10:23

    Ну, предположим, и в Москве, куда все рвутся, тоже мажорики рулят в подземных переходах. И футбольные фанаты дерутся. Все бывает, увы. но наказание должно быть неотвратимым. Преступил закон — получай. Причем тут мэр?

    Ответить
  6. Аннушка 15.04.2018 в 13:35

    Причём тут город? Виноваты родители, которые не смогли правильно воспитать своё чадо! С детьми нужно заниматься, а не оставлять их наедине с собой, чтобы потом вот такое подобное из них не выросло!

    Ответить
  7. Аноним 15.04.2018 в 14:59

    Виноваты родители, точно. Что они в городе Чепецке видят? Чему могут порадовать своих детей? Что делает администрация для работы с молодежью, где работа социального педагога в школе № 6 — нигде! Поэтому с ЛЕНАМИ согласна. Вообще Чепецк очень похож на г. Дэррек штат Мен, описанный в книге Кинга «ОНО» — убивать будут, никто головы не повернет, потом будут стенать — нехорошие подростки в хорошем городе с замечательной администрацией сделали плохо. Ай-яй-яй.

    Ответить
  8. Аноним 15.04.2018 в 15:12

    Скажешь правду — потеряешь друга. Хорошо все в Кирово-Чепецке, подростки все неблагополучные под контролем, администрация не виноватая, кружков бесплатных море, социальные педагоги и полиция начеку, зарплаты педагогам платят ОГРОМНЫЕ (в среднем показатели, конечно). Вообще не ясно, почему в городе так все здорово? Директора школы № 6 Шкляеву наградить срочно за профилактику правонарушений, ребенок школу пропускал, к нему, к хулигану этому, который дедка ударил, домой ходили? Что для ребенка сделали? НИЧЕГО. Поэтому головы у администрации — ОЛОВЯННЫЕ или ПУСТЫЕ. Это правда, ничего не попишешь…

    Ответить
    • У школ нет права на карательные меры. В школах могут приводить примеры, рассказывать и дисскутировать о возможных наказаниях. Пример подают, прежде всего, родители. А педагог своего ума в головы подростков не вложит.

      Ответить
  9. Аноним 16.04.2018 в 10:07

    Безнаказанность во всем — перед стариком, которого ударили извинились? С родителями подростков работу провели? Экскременты с улицы Сосновая кошачьи и собачьи убрали? Участковый обходы неблагополучных семей делает или нет? Я участкового в глаза не видела, в Чепецке по одному адресу живу с рождения. АКТВ смотришь, не город у нас, а конфета сладкая… Все сами делаем, семейно — за репетитора ребенку сама плачу, за ремонт в школе сама сдаю деньги, еще и хулиганов видать останавливать то же самим придется.

    Ответить
  10. Аноним 17.04.2018 в 13:42

    «воспитывай дитя пока поперек лавки лежит»
    Воспитание ребенка идёт из семьи! Больше, милые родители, покупайте детям айпады и айфоны за успехи в учебе, денежки за каждую полученную 4и5 давайте!!!!
    Потом и будут такие избалованные детишки. Агрессия везде от них….

    Ответить
  11. Андрей 20.04.2018 в 08:24

    Шакалы! Выискивают слабых. Лечится одним — «целительной» процедурой в голову… По другому не дойдёт.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности