Девятиклассники сдают пробное собеседование по русскому языку

В Кировской области проходит апробация итогового устного собеседования по русскому языку для девятиклассников.

Министр образования Кировской области Ольга Рысева сообщила, что со следующего учебного года планируется сделать участие в итоговом устном собеседовании по русскому языку обязательным условием допуска к сдаче государственной итоговой аттестации за курс основной школы.

До 16 апреля во всех регионах России проходит мониторинг качества подготовки учащихся 9-х классов по русскому языку в форме итогового собеседования., поэтому уже сейчас необходимо отработать все этапы устного собеседования и максимально подготовиться к его переходу в штатный режим, отметила министр.

Школьники Кировской области будут проходить пробное собеседование в своих школах. В апробации примут участие более 9,5 тысячи девятиклассников из 170 общеобразовательных организаций.

– Результаты этой апрельской апробации не будут влиять на допуск выпускников 9-х классов к экзаменам в 2018 году, – уточнила Ольга Рысева.

Собеседование проводится для проверки навыков устной речи у школьников. Оно включает в себя четыре задания: чтение текста вслух, пересказ текста с привлечением дополнительной информации, монологическое высказывание по одной из выбранных тем, диалог с экзаменатором-собеседником. Все тексты для чтения, которые будут предложены участникам собеседования, – о выдающихся людях России.

На выполнение работы каждому участнику отводится около 15 минут. Оцениваться собеседование будет по системе «зачет»/«незачет».

С проектом демонстрационного варианта итогового собеседования по русскому языку можно ознакомиться на сайте ФИПИ разделе «ОГЭ / Демоверсии, спецификации, кодификаторы» (http://www.fipi.ru/oge-i-gve-9/demoversii-specifikacii-kodifikatory).

фото: ptzgovorit.ru

Ранее сообщалось, что:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности