Ветераны плавания покорили чепецкий бассейн

В Кирово-Чепецке состоялся открытый городской турнир по плаванию среди ветеранов в категории «MASTERS».

В этой категории соревнуются и любители плавания, и те, кто когда-то занимался спортом, но сейчас уже не участвует в профессиональных турнирах.

На дорожках бассейна собралось порядка 60 спортсменов из Кирово-Чепецка, Кирова, Шабалино. В заплывах участвовала и чемпионка мира в категории «MASTERS» Людмила Николаевна Зыкова, многократный победитель и призёр международных соревнований по плаванию в своей возрастной группе.

«Для нас это контрольный старт. Через неделю в составе сборной Кировской области мы отправимся на чемпионат России», — рассказала Людмила Зыкова.  

Турнир был разделён на несколько частей. Сначала на старт вышли участники городских соревнований не работающих пенсионеров «За здоровый образ жизни». Затем турнир продолжился заплывами любителей. После этого своё мастерство продемонстрировали спортсмены, за плечами которых осталась профессиональная спортивная карьера. Многие из участников заплывов имеют разряд «мастера спорта». Закончились соревнования эстафетами, где смешанные команды мужчин и женщин всех возрастных групп мерялись силами в честной борьбе.

По словам организаторов, такие соревнования очень важны, так как позволяют не терять форму бывшим профессионалам и поощряют любительский спорт:  плавать вместе с опытными спортсменами — большая мотивация.    

 

Ранее мы писали:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности