Приставы забрали у чепчанки «Лексус»

Судебный пристав-исполнитель Кирово-Чепецкого межрайонного отдела судебных приставов изъял у чепчанки дорогой автомобиль. Как оказалось, «Лексус» стоимостью 3,5 млн рублей даже не был собственностью гражданки.

В Управлении Федеральной службы судебных приставов по Кировской области рассказали, что машина принадлежала организации, а пользовался ею руководитель компании. После того, как предпринимателя осудили за мошенничество в сфере финансов, автомобиль попал в руки его гражданской супруги и других лица. Женщина передвигалась на авто по городу и даже за пределы области – это подтверждают свидетели.

В 2016 году водитель автомобиля нарушил Правила дорожного движения, превысив скорость на междугородной трассе – нарушение зафиксировала камера фото-, видеофиксации ГИБДД.

Руководство компании, которой принадлежал «Лексус», обратилось в МО МВД РФ «Кирово-Чепецкий», чтобы найти и вернуть автомобиль. Полицейские машину нашли, сняли с нее  номерные знаки и назначили ответственного хранителя.

«Но добровольно расстаться с автомобилем ответчица не захотела, поэтому организацией-владельцем было подано в суд исковое заявление об истребовании не принадлежащего ей автомобиля, — пояснили приставы. — В заседании суда ответчица свою вину не признала и снова отказалась добровольно передать автомобиль представителям организации-владельца».

Суд вынес соответствующее решение, которое в строгом соответствии с законодательством об исполнительном производстве исполнил судебный пристав-исполнитель Кирово-Чепецкого межрайонного отдела судебных приставов.

фото: r43.fssprus.ru

 

 

 

 

 

Мы уже писали:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности