Предприниматели на ЕНВД и патенте переходят на новые кассы

Российский бизнес продолжает переходить на онлайн-кассы. В межрайонной налоговой инспекции сообщили, что с 1 июля 2018 года новый порядок применения ККТ должны использовать:

— индивидуальные предприниматели с наемными работниками на ЕНВД или ПСН и организации на ЕНВД в сфере торговли и общепита;

— организации и индивидуальные предприниматели, имеющие работников, с которыми заключены трудовые договоры, оказывающие услуги общественного питания;

— индивидуальные предприниматели с наемными работниками и организации, которые занимаются вендингом.

При этом бизнесмены на ЕНВД и патенте могут компенсировать затраты на покупку новой кассы, фискального накопителя и на сопутствующие работы (настройка ККТ) в размере 18 000 руб. за каждую кассу.

Этот вычет нужно указать в налоговой декларации по ЕНВД, а плательщикам на патенте – подать заявление на уменьшение суммы.

Сумму налога на сумму понесенных расходов на приобретение ККТ можно получить только при условии регистрации ККТ в период с 1 февраля 2017 по 1 июля 2018.

Чтобы хоть как-то облегчить переход на новые кассы, еще год назад в Кировской области были созданы «открытые классы» для обучения регистрации ККТ. Инструкции доступны и на бумажных носителях, и в «Личном кабинете» на сайте ФНС России, о чем мы уже сообщали.

Любые действия с контрольно-кассовой техникой по регистрации, перерегистрации и по снятию с учета можно осуществлять через личный кабинет юридического лица и личный кабинет индивидуального предпринимателя на сайте ФНС России.

Перед тем, как начать процедуру регистрации ККТ, необходимо заключить договор с оператором фискальных данных (ОФД).

В Реестр ОФД включены такие операторы фискальных данных: ООО «Энергетические системы и коммуникации», ООО «Такском», ООО «Эвотор ОФД», ООО «Ярус», ООО «ПЕТЕР-СЕРВИС Спецтехнологии», ООО «Яндекс ОФД», ООО «Электронный экспресс», ООО «Компания «Тензор», ЗАО «КАЛУГА АСТРАЛ».

Есть и перечень касс нового типа. Их специалисты рекомендуют использовать (КАССЫ).

Всю контрольно-кассовую технику нового типа можно приобрести самостоятельно, если зайти по ссылке на интернет-сайт производителя ККТ.

По всем вопросам, связанным с приобретением, регистрацией контрольно-кассовой техники, можно обратиться в межрайонную ИФНС России №7 по Кировской области по телефонам: (833261) 4-61-80, 4-24-98, 4-30-37.

 

 

Ранее мы писали:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности