Перейдем на летнее время?

В Государственную Думу внесен проект закона «О внесении изменений в Федеральный закон «Об исчислении времени». С инициативой выступили депутаты Госдумы Андрей Барышев, Марат Бариев, Олег Колесников, Николай Земцов, Бувайсар Сайтиев, Родион Букачаков и Рахим Азимов, избранный от Кировской области.

Как сообщают в областном ЗакСобрании, народные избранники предлагают вернуть летнее время и перевести стрелки часов в стране на час вперед.

«Законопроектом предлагается установить «московское время» равным национальной шкале времени Российской Федерации, соответствующей всемирному координированному времени UTC+4 часа», — значится в пояснительной записке к законопроекту.

Сейчас в России на постоянной основе установлено зимнее время. Из-за этого на значительных территориях страны, например, в центральных регионах Европейской части России, в том числе в Кировской области, на Урале, используется время, которое отстает от поясного времени на час.

Это негативно сказывается на здоровье жителей, вынуждает их увеличивать расходы на электроэнергию – темнеет раньше природного времени.

«Принятие проекта закона позволит рационально использовать светлое время суток поздней весной, на протяжении всех трех летних месяцев и ранней осенью, не только сэкономит ресурсы, но и укрепит здоровье граждан Российской Федерации», — отмечают авторы инициативы.

Если закон будет принят, после перехода страны на летнее время Кировская область останется в одной часовой зоне с Москвой.

Планируется, что вопрос о проекте федерального закона рассмотрят и местные депутаты на апрельском пленарном заседании Законодательного Собрания. Вопрос был внесен заместителями председателя ОЗС Германом Гончаровым и Владимиром Костиным. Кировским депутатам предстоит решить, поддержат они или нет принятие федерального документа.

фото: Алексей Кочуров

 

Ранее мы писали:

Перейдем на летнее время?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности