ТЭЦ-3 избавляется от старых труб

Дымовую трубу на ТЭЦ-3, построенную в 1953 году, демонтируют. Железобетонная труба высотой 100 метров и диаметром  9 метров у основания не эксплуатируется уже в течение 2 лет.

С учетом расположенных вблизи промышленных объектов, демонтаж трубы решено проводить с помощью промышленных альпинистов, которые будут разбирать конструкцию внутрь. Подрядчик для проведения работ определится в ближайшее время.

Разбор трубы будет проходить поэтапно. В текущем году  демонтируют ствол трубы с 100 по 40 отметку, а также газоотводы, ведущие от котлов к трубе. В следующем году — оставшиеся 40 метров несущего железобетонного ствола с футеровкой из глиняного кирпича.

В 2016 году на территории Кировской ТЭЦ-3 демонтировали первую дымовую трубу, которая также уже не использовалась. На данный момент эксплуатируются три трубы: дымовая труба №3 (высота 100 метров), дымовая труба №4 от пиковой котельной (высота 180 метров) и металлическая дымовая труба котла утилизатора парогазовой установки (высота 60 метров).

«Время не стоит на месте. Новое оборудование приходит на смену старому, отработавшему свой век. Сейчас в работе на ТЭЦ-3 современный и экономичный блок парогазовой установки, который мощностью в несколько раз превосходит всю старую часть станции. – отмечает директор Кировского филиала «Т Плюс» Сергей Береснев. – Логично, что часть устаревшего оборудования уже не столь надежна, и приходится выводить его из эксплуатации».

Ранее мы писали:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности