В Кирово-Чепецке закроют торговый центр и ресторан

Торговый центр «Бельэтаж» и ресторан «Алькатрас» Кирово-Чепецка будут закрыты по решению суда.

Прокуратура Кировской области организовала проверки торговых и развлекательных центров по всей Кировской области. Объектом внимания стала пожарная безопасность объектов с массовым пребыванием людей. Проверено 330 объектов, в их числе 116 торговых центров, на 11 из них нарушения требований пожарной безопасности не выявлены.

Выявлены факты отсутствия систем автоматической пожарной сигнализации, оповещения, дымоудаления в цокольных этажах. Помимо этого имели место неукомплектованность объектов с первичными средствами пожаротушения, захламленность путей эвакуации.

В отношении 13 объектов  Кирова и Кирово-Чепецка, где выявлены наиболее грубые нарушения, в суды направлены заявления о приостановлении эксплуатации зданий до устранения нарушений.

В настоящее время в отношении 6 из них (ТЦ «Бельэтаж» и ресторан «Алькатрас» в Кирово-Чепецке, а также ТЦ «Зенит», РЦ «Гауди», ТЦ «Прайд», ТЦ «Кировский Универмаг» в областном центре), суд вынес решение о приостановлении эксплуатации зданий до рассмотрения дел по существу.

«Четыре определения суда фактически исполнены, в том числе два о запрете осуществления деятельности (ТЦ «Прайд» в Кирове и «Бельэтаж» в Кирово-Чепецке) и два о приостановлении эксплуатации (ТЦ «Зенит», РЦ «Гауди» в г. Кирове). Один объект фактически закрыт собственником в ходе прокурорской проверки (ТЦ «Лепсе»)» — сообщили в прокуратуре Кировской области.

Ранее мы писали о том, как проходила проверка в кирово-чепецком РЦ «Фестиваль».

Ранее мы писали:

В Кирово-Чепецке закроют торговый центр и ресторан

    • Аноним 20.04.2018 в 23:59

      что вас так магнит с пятёрочкой раздражает? на большее всё равно денег нет у большинства.

      Ответить
  1. Аноним 24.04.2018 в 00:40

    как я поняла, вышел закон о том, что детские автоматы должны быть на первом этаже. То есть сейчас это считается нарушением. Перетащат все, и откроют потом снова

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности