Кому достанется джекпот?

Мошенники научились наживаться не только на доверчивости россиян, но и на их вере в чудо.

Если вам приходит сообщение по электронной почте со счастливым известием о выигрыше в лотерею, не спешите рассказывать радостную весть всем друзьям. Это мошенничество. Лучше всего сразу удалить такое письмо или отправить в спам. Варианта развития событий два: или вам предложат пройти по ссылке, а там – вирус, или с вами начнут переписку и станут вытягивать деньги. После первого перевода денег вам обязательно позвонят и придумают новую историю, с новыми затратами. Так будет продолжаться до тех пор, пока жертва сама не поймет, что ее обманывают.

Бывает, что в газетах размещается красочная статья, занимающая целую полосу. В ней содержится купон с номером. И тут же, на другой странице, рассказывается, что именно этот купон с этим номером выиграл в некоей лотерее. Чтобы и вы, читатель, могли получить этот приз, нужно заполнить анкету, внести свои данные и подтвердить свое намерение получить выигрыш. После этого контора пришлет вам каталог. Чтобы получить выигрыш, вам придется сделать заказ на некую сумму. Но никто не гарантирует, что после перевода по указанным счетам вам придет этот товар, тем более выигрыш.

Еще один вид мошенничества заключается в том, что обманщик называет себя победителем лотереи, и хочет поделиться своими деньгами с другими. Согласитесь, он не станет обращаться к незнакомцам, чтобы отдать им часть своего выигрыша.

Мошенники также могут рассказывать, что продают лотерейные билеты со скидкой. Так они пытаются выведать у доверчивых граждан данные кредитной карты, чтобы списывать с нее накопления. Но невозможно выиграть в лотерею, не имея на руках лотерейного билета, то есть если вы не покупали билет для участия в конкретной игре. Так что все сообщения с заманчивыми перспективами, хоть письменные, хоть устные, должны вас насторожить.

А в удачу верить стоит. Но пусть она будет не лотерейной, а жизненной.

По материалам портала vseloterei.com

 

Куда бы вы потратили выигранный миллион рублей?

Кирилл

– Если бы случилось чудо, и я выиграл миллион рублей, я бы приобрел недвижимость. Дом в деревне, квартиру или гараж. Думаю, что надежнее хранить сбережения так, чем в банке.

Оксана

– Я бы распределила выигрыш на осуществление своей мечты. А часть денег отдала бы детским домам и приютам бездомных животных.

Артем

– Часть я бы потратил на выплату ипотеки для брата. На вторую половину купил бы родителям машину . И если останется хотя бы пара тысяч, вложу их в свою музыку, потому что для меня она как воздух.

Вера Яковлевна

– Я бы купила внучатам квартиру. Они у меня уже взрослые. Можно в Чепецке, можно в другом городе. А себе купила бы холодильник и сделала бы ремонт на кухне. А больше мне ничего не нужно.

Светлана (без фото)

– Я отдала бы все деньги детдому и на лечение детей. А на себя ничего бы не стала тратить. В большие выигрыши верю, но мне особо никогда не везло.

Евгений

– Будет миллион, тогда и подумаю. А если бы появился, потратил бы на жилье для детей. Но не в Чепецке, а где-то в Кировской области. Считаю, что лучше места для проживания нет.

Ранее сообщалось, что:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности