Кирово-Чепецк утонул в снегу

В Кирово-Чепецк пришла зима. По ощущениям, снега нападало столько же, сколько уже растаяло. И это за неполные двое суток!

Подрядные организации, обслуживающие центральные дороги и тротуары города, возможно и работали  в авральном режиме, но их усилий было явно недостаточно. По крайней мере, на тротуары и остановки сил у них уже не хватило.

Утро понедельника принесло испытания всем: пешеходам, автомобилистам, водителям общественного транспорта и большегрузов. Грузовики буксовали на улице Луначарского (на подъеме к проспекту России), общественный транспорт выстроился дружным рядом на проспекте Мира.

Проспект Мира — один из самых сложных участков для общественного транспорта, однако к утреннему часу пик его совершенно не подготовили. Снег худо-бедно почистили, а вот посыпать песком проезжую часть почему-то не удосужились. Только после того, как встали несколько автобусов, там появилась дорожная техника с песком.

Водитель одного из автобусов, понимая, что, как только он остановится, тут же забуксует, кое-как отъехав от остановки «Вечерняя школа», проехал без остановок до самой Октябрьской площади. Пассажиры отнеслись к такому варианту передвижения общественного транспорта с пониманием.

Остальные горожане трудности в работе подрядных организаций и ЖЭКов — а во дворах ситуация сложилась такая же — вряд ли понимают. Взялся за работу — будь добр исполнять свои обязанности качественно.

Чуть позже мы расскажем вам о точке зрения городских властей и подрядных организаций на снежный коллапс в Кирово-Чепецке. К слову, примерно такой же случился и год назад — 20 апреля. Тогда город тоже накрыл снег, но все же не в таком количестве.  Вспомним, как это было.

По прогнозам синоптиков, снегопад продлится до вечера сегодняшнего дня, однако полностью снег прекратит идти лишь завтра.

 

 

 

Ранее сообщалось, что:

Кирово-Чепецк утонул в снегу

  1. Аноним 23.04.2018 в 11:51

    не знаю-мне нравится такая погода-стихия бушует,есть в этом что-то…если не обращать внимания на проблемы с выходом и выездом-то завораживает…

    Ответить
  2. Аноним 23.04.2018 в 12:22

    все ЖЭКи дома сидели, даже и не думали выходить, с утра всего 2 трактора видела, такое ощущение, что больше и нет техники в городе. Позор нашей власти, не могли организовать работу в авральном режиме, выходной же у них!

    Ответить
    • Аноним 23.04.2018 в 17:02

      Перед зданием администрации все было идеально почищено до асфальта,в то время весь город утопал в снегу.

      Ответить
  3. Аноним 23.04.2018 в 12:47

    по улице Сосновой ни единого звука техники.машина во дворе по крышу в снегу,даже и не подойти к ней,чтобы откопать.Будем видимо ждать,когда снег сам растает.

    Ответить
  4. Аноним 23.04.2018 в 12:48

    Дворы тоже как в прошлый год не почистят? Невозможно выехать из двора все завалило на Утробина 7, пешеходы ходят по собачим тропам. Трактора не было до сих пор. Понедельник проходит -техники нет.

    Ответить
  5. Аноним 23.04.2018 в 12:52

    Почистили только крылечки, а дальше как хотите? Мамы с маленькими детьми как должны передвигаться если коляска не вездеход?

    Ответить
    • Аноним 23.04.2018 в 13:43

      Мы и на санках не смогли проехать,тропки узенькие,протоптанные ногами

      Ответить
  6. О снегопаде было известно ещё в среду!
    Все погодные сайты обещали снег!
    После этого НАМ будут рассказывать СКАЗКИ О ТОМ, ЧТО НЕ УСПЕЛИ ПОДГОТОВИТЬСЯ!
    Слов НЕТ!
    Одни ВЫРАЖЕНИЯ!

    Ответить
  7. Не надо ныть. Это стихия. Возьмите лопату в руки и помогите прежде всего себе. У всех был выходной день. Поработали бы все дружно, чтобы в родном городе было удобно и взрослым, и детям. Не надо ждать, чтобы дядя пришел и сделал.

    Ответить
    • Чел2! Я не ною!
      Я просто констатирую ФАКТ!
      И если уж на то пошло, то мне ОБИДНО, что на место, почищенное мной, встаёт долбоё.. который не любит держать лопату в руках.
      А дяди, как уже сказано, за свою работу, которую сделали плохо, зарплату получают.

      Ответить
    • Виктор Че 24.04.2018 в 11:16

      Давайте, попробуйте огрести лопатой тротуар, ну хотя бы метров в 200, на ширину, хотя бы детской коляски.

      Ответить
  8. Даже если будут работать до упаду — все-равно не смогут все расчистить. И дело не в том — получают или не получают. За полтора дня выпало столько же снега, сколько за всю зиму. Безусловно, обидно, когда для себя почистил, а какой-то умник воспользовался. И со мной бывало такое.

    Ответить
  9. Сергей 23.04.2018 в 19:19

    Позиция власти известная— а че мы работаем, а если кому-то не нравится так всем не угодишь. Ну а снег что, завтра ж растает и нет проблем. Зато у госпожи Савиной, главы города, без малого 170000 рублей в месяц зарплата, вот это существенно. Хотя за такую работу гнать бы ее надо.

    Ответить
  10. Аноним 23.04.2018 в 20:07

    Согласен что ЧП! Но ведь когда снега нет то денежки ведь всё равно получаете ребята подрядчики и управляйки! То есть нет снега прибыль пипец какая, а выпал пипец не ждали что в Туапсе , а не Гавайи.

    Ответить
  11. Дмитрий 24.04.2018 в 07:19

    Стихия! Иногда такие встряски нам полезны, надо быть в тонусе и быть ко всему готовы, чай не в европе живем, и мы справляемся, вчера утром ездил по городу, все едут аккуратно, ни кто не лихачит, да же идущие по проезжей части пешеходы не напрягают, техника местами ползает снег гребет, не, я считаю город справился и пережил снегопад, надо будет и другую напасть переживем.

    Ответить
  12. Аноним 24.04.2018 в 13:29

    ни один!! ни кто из вас не взял в руки лопату и не огрёб снег хотя бы у подъезда.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности