На дорогах Кирово-Чепецка работают 20 снегоуборщиков

Дороги Кирово-Чепецка от снега очищают 20 единиц техники, 26 человек приводят в порядок тротуары и пешеходные переходы.

В отделе дорожной деятельности и благоустройства городской администрации пояснили, что информация от порядных организаций  поступает и обрабатывается каждый час.

В воскресенье многие сотрудники муниципалитета, со слов специалистов отдела, сами дежурили по городу – смотрели, какие места особенно нуждаются в уборке.

«К примеру, идем по улице Сосновой, на встречу едет дорожная техника. Но пока она доехала до «Союза», дорога заново оказалась завалена. Сегодня с утра центральные улицы были посыпаны песком, но уже через 20 минут следа от посыпки не осталось. В любом случае, ситуация в городе находится на контроле, администрация держит связь с подрядчиками, если потребуется отреагировать оперативно, реакция будет», — заверили в отделе дорожной деятельности.

Сегодня рано утром было проведено совещание с подрядными организациями, на котором были выслушаны их отчёты о проделанной работе. Заместитель главы администраии города Денис Копосов отметил, что ситуация в городе остаётся сложной.

Сейчас задействована вся имеющаяся у подрядных организаций и МКУ «ДЭС» техника.

Заместитель главы администраии лично следит за ситуацией. Сегодня он вместе с начальником отдела дорожной деятельности и благоустройства Николаем Цепелевым объехал весь город и ознакомился с результатами работы подрядчиков.

Кроме того, специалисты управления жилищно-коммунального хозяйства провели рейд, в рамках которого осматривали состояние дворовых территорий и крыш домов. Контрольные мероприятия показали, что подходы к подъездам в большинстве случаев почищены, однако сложная ситуация остаётся с расчисткой дворовых проездов. Специалисты администрации города сообщили обо всех проблемах подрядным организациям и управляющим компаниям, которые должны будут их устранить. По выявленным нарушениям составляются административные протоколы.

Отметим, что нынешний снегопад уже называют рекордным. В Кирове и Кирово-Чепецке побит абсолютный суточный максимум осадков всего апреля начиная с 1982 года. Это один из сильнейших снегопадов, когда-либо наблюдавшихся в европейской части России. Лишь 20 апреля 1982 года на Киров за сутки обрушилось 36.2 мм осадков.

В этом году с начала снегопада в Кирове и Кирово-Чепецке, по предварительным данным, выпало 42 мм осадков в виде снега, что составляет 123% от месячной нормы апреля.

 

Ранее мы писали:

На дорогах Кирово-Чепецка работают 20 снегоуборщиков

  1. Полдня по городу ездил!
    НИ ОДНОЙ СНЕГОУБОРОЧНОЙ МАШИНЫ НЕ ВИДЕЛ!
    Может не там ездил?
    Может они перед адмистрацией чистили?

    Ответить
  2. Сергей Ш. 23.04.2018 в 13:48

    В этом году с начала снегопада в Кирове и Кирово-Чепецке, по предварительным данным, выпало 42 мм осадков в виде снега, что составляет 123% от месячной нормы апреля.

    А по моему надо было написать 42 см. По крайней мере выпало даже больше 42 см. Судя по сугробам.

    Ответить
  3. Рафаил 24.04.2018 в 07:31

    60 лет Октября д.30. 3 суток снег не расчищен. нет проезда аварийным машинам, скоро мусором завалимся. А если пожар то все капец всем.

    Ответить
  4. У нас такая же ситуация. Не было ниодного трактора. Мусоровозы не могут проехать. Баки переполнены. Рядом валят уже мусор. Все растащено собаками, воронами. Это жесть. Позор Комфорту!! Такие бабки платим за обслуживание…

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности