Сверлильный станок, водопад и камин — все это представлено на выставке детского творчества

В детской художественной школе открылась выставка детского творчества, организованная многофункциональным ресурсным центром.

Разнообразие работ и техник, в которых выполнены изделия, не может не удивлять. Наряду с простыми поделками декоративно-прикладного творчества на выставке представлены работы, отличающиеся особой сложностью исполнения и отмеченные на региональных и всероссийских конкурсах, а также на олимпиаде по технологии.

Так, Даниил Мансуров, ученик 9 класса школы №5, полгода трудился над прецизионным сверлильным станком. И не зря! В этом году Даниил стал победителем муниципального этапа и призером регионального этапа олимпиады школьников, победителем окружного конкурса «Юный исследователь», победителем областного конкурса проектных и исследовательских работ «Вятский Левша».

Ученица 11 класса гимназии №2 Ульяна Скрябина представила на выставке свою работу – костюм «Купава». Это платье из льна, к которому прилагаются шейное украшение, головной убор, туфельки и сумочка. Наряд украшен изящным рисунком, тесьмой, кружевом, выполненным в технике фриволите. Уникальный случай – с этой работой Ульяна стала победительницей заключительного этапа всероссийской олимпиады школьников по технологии! Эта победа дает право поступления в профильный вуз без экзаменов.

Представляя работы ребят, заместитель начальника департамента образования Нина Огородова отметила:

«Жизнь не стоит на месте. Год от года появляются новые и совершенствуются старые техники декоративно-прикладного искусства. Работы становятся все долее интересными, неожиданными, удивительными».

Всего на выставке представлено около 900 работ детей и их педагогов от 14 образовательных организаций Кирово-Чепецка. Среди них есть даже водопад и электрический камин.

Выставка продлится в художественной школе до 27 апреля. Экспозиция открыта для посетителей с 10 до 18 часов.

Мы уже писали:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности