Проект благоустройства сквера на Первомайской одобрен

Проект благоустройства сквера на улице Первомайской в Кирово-Чепецке получил одобрение на региональном уровне. Теперь он примет участие во всероссийском конкурсе на лучший проект в сфере создания комфортной городской среды среди малых городов и исторических поселений.

Как рассказала сегодня глава города Елена Савина, проект получил высокую оценку экспертов. Если он пройдет конкурсный отбор, а конкурс будет сложным, город сможет рассчитывать на 95 миллионов рублей. А это означает, что на улице Первомайской может быть обустроена система дорожек, рядом со сквером — устроена стоянка.

Напомним, как должен выглядеть сквер, выбирали чепчане – они голосовали на сайте муниципалитета, отвечая на вопросы. Большинство горожан посчитало, что аллея должна носить универсальный характер, чтобы по ней можно было не только спокойно прогуливаться, но отдыхать с детьми или отдыхать активно. В сквере могут появиться малые архитектурные формы, кафе, беседка, система дорожек.

«Территория сквера на ул. Первомайской была определена общественной комиссией для участия в конкурсе на основании сбора предложений от граждан. Администрация города неоднократно подступалась к вопросу благоустройства сквера, но по разным причинам работы начать не удавалось. В целом, на мой взгляд, сквер на ул. Первомайской в большей степени, чем другие общественные территории Кирово-Чепецка, удовлетворяет требованиям конкурсного отбора», — пояснил Евгений Лаптев, начальник управления архитектуры, строительства и землеустройства.

До 10 мая федеральная комиссия оценит все поступившие заявки. Затем 16 и 17 мая будет проходить презентация 160 лучших проектов. После этого подведут итоги конкурса. Кроме того, до конца года каждый город-участник (проект которого признают победителем) должен разработать проектно-сметную документацию и получить положительное заключение государственной экспертизы.

Само благоустройство должно завершиться до конца 2019 года.

 

фото предоставлено управлением архитектуры, строительства и землейстройства городской администрации

Ранее сообщалось, что:

Проект благоустройства сквера на Первомайской одобрен

  1. Аноним 25.04.2018 в 20:52

    кафе, мультимедийная стела, межгалактический чемпионат по шахматам, столица автоматически переезжает в чепецк.

    Ответить
      • Аноним 26.04.2018 в 14:36

        Моя покойная бабушка-очень мудрая женщина была-в таком случае сказала бы:»Не подходит корове черкасское седло».

        Ответить
  2. да, город собирается в федеральную программу вступать по ремонту тротуаров.

    Ответить
  3. Горожанин 25.04.2018 в 22:02

    Даже одно то, что такие заявки выходят на фед. программы — уже хорошо! А, если реализуют, то и вовсе прекрасно!

    Ответить
    • Аноним 25.04.2018 в 22:32

      что хорошего выкинуть деньги на то, что и затвра не понадобится? кому в кафе на этой алле кофе пить? вам? да вы за сто рублей удавитесь и пива налопаетсь. про цветочный павильон вообще смех. ваши женщины видят цветы на 8 марта. не все и не каждый год)))
      п.с. горожанин последовательно отстаивает звание чемпиона по тупости.

      Ответить
  4. Аноним 26.04.2018 в 07:24

    Согласен, маниловщина. Рядом улица Терещенко как после интенсивных боевых действий, но сквер-то лучше видно из окон администрации

    Ответить
  5. Аноним 26.04.2018 в 09:28

    Нужен светящийся фонтан. Будут все головы задирать на святящийся экран

    Ответить
  6. Аноним 26.04.2018 в 09:50

    кого всё по фонтанам прёт? полгода зимы, полгода дождей. вам воды мало или фантазия скудная?

    Ответить
  7. Аноним 26.04.2018 в 12:06

    Нормально смотрится. Особенно в контрасте с разбитыми дорогами и тротуарами. Только почему-то их не пририсовали ,скромняги.

    Ответить
  8. Аноним 26.04.2018 в 12:38

    кафе конечно не в тему. Сидеть глотать пыль ( с пр. России постоянно дует так что песок вихрями кружит) и нюхать выхлопы с перекрёстка… фу.
    Это проходное место… разве что туалет будет кстати

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности