В Кирово-Чепецке обсудили Послание Президента Федеральному Собранию

Во вторник, 24 апреля, в актовом зале администрации города работала межмуниципальная дискуссионная площадка «Здоровье и экология».

Представители органов региональной власти, местного самоуправления, учреждений, бизнеса и общественности из Кирово-Чепецка, Кирово-Чепецкого района и Зуевского района обсудили пути решения актуальных проблем в сферах здравоохранения и охраны окружающей среды, а также положения Послания Президента Федеральному Собранию касающиеся данных сфер.

Глава Кирово-Чепецка Елена Савина рассказала, что предложения, которые будут сформулированы на мероприятии, обобщат и представят на региональной дискуссионной площадке  27 мая в областном центре.

Дискуссионная площадка работала в два этапа. Сначала слово было предоставлено экспертам, среди которых были руководители муниципальных образований, представители региональных органов власти, специалисты в области здравоохранения и экологии.

На круглых столах все участники обменивались мыслями об актуальных проблемах в обсуждаемых сферах и путях их решения. После этого формировался перечень наиболее существенных для трёх муниципальных образований вопросов в сфере здравоохранения и экологии, и предлагались механизмы их решения.

По теме охраны окружающей среды большая часть участников дискуссионной площадки отмечала, что важнейшей проблемой здесь является низкий уровень экологической культуры населения. Зачастую люди не видят ничего плохого в том, чтобы выбросить мусор в не предназначенном для этого месте. Так образуются несанкционированные свалки, которые наносят вред экологии и которые приходится ликвидироваться за счёт бюджетов муниципальных образований.

О важности этой проблемы говорил первый заместитель главы администрации Кирово-Чепецка Игорь Гагаринов. Он подчеркнул, что необходимо заниматься экологическим просвещением населения, начиная с детского возраста.

Другими важными в сфере экологии вопросами, о которых говорили на дискуссионной площадке, являются повышение экологической ответственности предприятий, усиление взаимодействия между органами местного самоуправления и государственными надзорными органами в сфере экологии, выстраивание системы обращения с твёрдыми коммунальными отходами (ТКО).

Во время обсуждения темы здравоохранения самыми существенными были названы проблемы, связанные с нехваткой квалифицированных кадров в этой сфере. Говорили и необходимости сохранения существующих и открытия новых фельдшерско-акушерских пунктов (ФАПов). Затронули тему необходимости повышения медицинской грамотности населения.

Итогом работы межмуниципальной дискуссионной площадки стал не только обмен опытом решения вопросов в сфере здравоохранения и экологии, но и формирование общего перечня наиболее актуальных проблем и механизмов их решения. Эти результаты будут представлены на региональной дискуссионной площадке.

Напомним, что 1 марта 2018 года Президент Российской Федерации Владимир Путин обратился с ежегодным Посланием к Федеральному Собранию, в котором обозначил основные приоритеты развития страны. В рамках обсуждения данного документа во всех регионах проходят дискуссионные площадки, целью которых является выработка согласованных и эффективных механизмов реализации поставленных задач.

Мы уже писали:

В Кирово-Чепецке обсудили Послание Президента Федеральному Собранию

    • Аноним 27.04.2018 в 09:08

      БЛА-БЛА-БЛА БОТОКСНОГО КОМУ-ТО ЕЩЕ НЕ НАДОЕЛА.ВСЕ ПО ГЕББЕЛЬСУ,ЕСЛИ ВРАТЬ ПОСТОЯННО НАРОД НАЧИНАЕТ ВЕРИТЬ.

      Ответить
      • Аноним 27.04.2018 в 10:08

        Ну что, явился с утра на работу и давай по клаве стучать? А как же должностные обязанности. Я смотрю, ты везде отметился.

        Ответить
  1. Аноним 27.04.2018 в 15:05

    Путин дела делает, а Лебедев из единой р. подставляет шефа спит и Получает 50 тыс. в штабе, пенсия 100 тыс.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности