В Кировской области начался весенне-нерестовый период

Министерством охраны окружающей среды установлен ряд мер, направленных на создание благоприятных условий для нереста промысловых рыб.

Во-первых, запрещена добыча рыбы с распаления льда до 10 июня всеми орудиями вылова, за исключением одной поплавочной или донной удочки с берега с общим количеством крючков не более 2 штук на орудиях добычи (вылова) у одного гражданина вне мест нереста.

Запрещена добыча (вылов) для осуществления промышленного рыболовства с 15 апреля по 15 июня всех видов водных биологических ресурсов на территории области.

Запрещено передвижение по рекам, озёрам, водохранилищам и их протокам на всех видах маломерных и прогулочных судов с применением моторов с распаления льда по 10 июня, за исключением использования моторных судов и плавучих средств для осуществления рыболовства по разрешениям на добычу (вылов) водных биологических ресурсов

Министерство охраны окружающей среды Кировской области призывает рыбаков и неравнодушных граждан принять участие в охране водных биоресурсов и сообщать о случаях браконьерства в ведомство по телефону (8332) 64-13-44.

Мы уже писали:

В Кировской области начался весенне-нерестовый период

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности