Проверка на дорогах: правила перевозки детей еще нарушаются

Автоинспекторы проверили, насколько правильно водители перевозят маленьких пассажиров, используют ли они ремни безопасности и правильно ли установлены и отрегулированы детские удерживающие устройства.

25 апреля в Кирово-Чепецкие прошли массовые проверки водителей транспортных средств. Инспекторы останавливали автомобили и, если все меры безопасности ребёнка в салоне соблюдены, водителю незамедлительно разрешалось проехать дальше. В противном случае — принимались меры административного воздействия.

«Всего было пресечено 2 нарушения правил перевозки детей. Напомним, что за данное нарушение сумма штрафа составляет 3000 рублей», — сообщили в ГИБДД.

Езда с не пристегнутым ремнём безопасности – это нарушение правил дорожного движения. А это может привести не только к штрафу, но может стоить жизни. Ремни безопасности и детские удерживающие устройства необходимо использовать не зависимо от того, сколько времени предстоит пробыть в пути, напоминают в ГИБДД.

По статистике, только 50% водителей всегда ездят пристегнутыми. Ремни на заднем сидении используют лишь 17% пассажиров.

Вместе с тем, согласно другим исследованиям, применение ремней безопасности снижает риск гибели водителей и пассажиров на 50%

 

Мы уже писали:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности