Кировчане попробовали котлеты и выпечку из колоний

В Кирове прошла необычная выставка-ярмарка «Весенний сад». На ней была представлена продукция исправительных колоний области.

Организатором мероприятия выступила «Вятская торгово-промышленная палата».

В выставочном центре «Вятка-ЭКСПО» были представлены саженцы, рассада цветов и клубники, семенной картофель, декоративные и плодовые деревья, садовый инвентарь и даже продукты питания: полуфабрикаты, выпечка, молочные и фермерские изделия.

Особым спросом пользовалась мясная продукция: котлеты, пельмени, изготовленные в ИК-5 в соответствии с требованиями ГОСТа. От дегустации готовых изделий не отказался ни один посетитель выставки.

«Проведение дегустаций непосредственно в торговой точке приносят порой больший эффект, чем массированная реклама», — отметил начальник отдела маркетинга УФСИН России по Кировской области Сергей Малых.

Исправительные учреждения представили плетёную мебель, изделия из лозы, кухонную утварь, мягкую мебель, сувенирную продукцию, изделия из дерева, образцы стройматериалов, спецодежду, бондарные изделия, сетку-рабицу, рабочие рукавицы, тротуарную плитку и брусчатку.

Презентации проводятся для повышения спроса и расширения рынка сбыта продукции, производимой в местах лишения свободы.

Одна из главных целей — создание новых рабочих мест для осужденных, пояснили в пресс-службе УФСИН России по Кировской области. Кроме увеличения выплат, которые проводятся в счет погашения имеющихся исковых обязательств, трудоустройство помогает гражданам, находящимся в местах лишения свободы, закрепить профессиональные навыки, облегчает поиск работы и адаптацию к жизни в обществе после освобождения.

Ранее мы писали:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности