Кадровый голод и судьба «Олимпии»

Апрельское заседание городской Думы началось с вопроса о судьбе хоккейного клуба «Олимпия».

На 1 апреля за организацией числится более 14 млн рублей долга, расчетный счет в банке заблокирован. На днях в городской администрации пройдет собрание правления клуба, на котором будет решаться судьба «Олимпии».

Как пояснил депутатам Игорь Гагаринов, первый заместитель главы администрации, клуб ждет банкротство. Но это не повлияет на дальнейшее участие юниорской команды в чемпионате России, поскольку финансирование идет через спортшколу «Дымка».

Отметим, что учредителями «Олимпии» являются правительство Кировской области и город Кирово-Чепецк. Депутаты попросили держать их в курсе дела.

Заместитель начальника ЦЗН Кирово-Чепецкого района Сергей Алфертьев обрисовал ситуацию на рынке труда. Если в 2015 году на рынке труда резерв рабочей силы составлял 2600 человек, то в 2018 году – 2260 человека, то есть число чепчан, которые могут претендовать на вакансии, снижается.  Но снижается и занятость на социально значимых предприятиях района, в основном за счет сокращений на КЧУС и МЦ-5.

Еще одна характерная черта чепецкого рынка труда — неполная занятость. Особенно резко объемы простоя росли в 2015-2016 годах, сегодня высвобождение работников идет на спад. Однако с 1 мая 14 организаций планируют сократить около 50 человек, еще 90 чепчан уже сокращены в этом году.

При этом количество тех, кто ищет работу, каждый год остается одинаковым – примерно 1900 человек.  В основном это чепчане, уволившиеся по собственному желанию. Чаще всего увольняются работники обрабатывающего производства, торговли, водоснабжения.

Любопытно, что спрос на рабочую силу превышает предложение. В строительной сфере, промышленности, торговле, здравоохранении и образовании вакансий больше, чем желающих работать.

Депутаты предложили разработать муниципальную программу по борьбе с безработицей.

Глава города Елена Савина пояснила, что первые шаги уже делаются – в Кирово-Чепецке разрабатывается концепция непрерывного инженерного образования. Можно продумать такую же систему и в других сферах.

Затронули депутаты и тему дорожного ремонта. Завершены аукционы по ремонту Вятской набережной, улицы Луначарского. Состоялся аукцион по проведению ямочного ремонта. Продолжаются аукционы по ремонту тротуаров на Сосновой улице. В результате торгов образовалась экономия в размере 1,1 млн рублей. Эти деньги планируется направить на ремонт улицы Карла Маркса.

На комиссии по городскому хозяйству у депутатов было много вопросов по качеству очистки улиц. Стоит задача – прибрать город к Дню Победы. В ближайшее время все пешеходные переходы, тротуары, дворы будут очищены.

 

 

 

 

Ранее мы писали:

Кадровый голод и судьба «Олимпии»

  1. Клуб называется Автономная некоммерческая организация»Молодёжный хоккейный клуб»Олимпия» а не хоккейный клуб»Олимпия»

    Ответить
  2. Вельзевул 02.05.2018 в 15:15

    Неужели хоккей умер???А все из-за бабла!!Да исчо надоть Дерипаску спасать всем миром!!!Никаких денег не хватит, даже на уборку улиц….

    Ответить
  3. И. Гагаринов: «Финансирование идет через спортшколу «Дымка».

    А что через спортшколу «Олимпия» нельзя финансировать ЮХК? Это же касается дворца. Почему «Олимп-Арена», находясь в Кирово-Чепецке не служит его нуждам, а управляется из Кирова?

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности