Как выбрать вкусный и правильный шашлык

Отправляетесь на пикник? Прислушайтесь к советам специалистов из Управления Роспотребнадзора по Кировской области и ознакомьтесь с правилами выбора и приготовления шашлыка.

Мясо по регламенту

В Российской Федерации существует ряд требований к качеству мяса, они регламентированы Техническим регламентом Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции» (ТР ТС 034/2013). Регламент устанавливает требования безопасности к продуктам убоя и мясной продукции и связанные с ними требованиями к процессам производства, хранения, перевозке, реализации, а так же требования к маркировке и упаковке продуктов убоя и мясной продукции.

«Итак, как выбрать мясо, чтобы порадовать своих родных вкусными блюдами? Старайтесь избегать сомнительных мясных лавок и незнакомых магазинов – именно там большая вероятность приобрести несвежее мясо. При выборе мясных продуктов обратите внимание на условия хранения мясной продукции в торговой точке (наличие холодильного оборудования, температурный режим хранения), а так же на соблюдение сроков реализации продукта», — советуют в Управлении.

Вы как потребитель в праве ознакомится с наличием у продавца сопроводительных документов на товар, подтверждающих качество и безопасность (ветеринарное свидетельство и декларация о соответствии).

Внешний вид

Покупая мясо, нужно обращать внимание на внешний вид, запах, цвет и консистенцию продукта.  Первым делом обратите внимание на цвет: он может варьироваться от светло-розового до насыщенного красного. Учтите, что, чем старше было животное, тем темнее и жестче будет мясо. Но вне зависимости от возраста животного, цвет мяса должен быть однородным, ровным, без каких-либо темных и зеленоватых включений.

Жир имеет светло-желтый оттенок; плотную консистенцию, при раздавливании крошится. Запах свежего мяса приятный, посторонние ароматы отсутствуют. Свежее мясо обладает эластичной консистенцией: при надавливании пальцем ямка быстро выравнивается.

Дата изготовления

Покупая мясо для шашлыка в ведёрке, внимательно смотрите на дату приготовления и срок годности. Большой срок хранения указывает, что в такой продукт добавили консерванты.

При непосредственном приготовлении желательно сдабривать шашлык специями, поскольку многие из них являются природными антисептиками (перец красный и черный, гвоздика, кориандр, а также горчица, уксус, сок лимона, лук и чеснок).

Дарить не менее получаса

Рекомендуется между кусками мяса на шампуре делать расстояния, это способствует прожариванию мяса изнутри. Жарить шашлык необходимо в жаровне или над раскаленными углями без пламени, периодически переворачивая шампура  не менее получаса. Для приготовления на гриле необходимо заворачивать мясо в фольгу, которая минимизирует образование канцерогенных веществ.






Как выбрать вкусный и правильный шашлык

  1. Гость:

    Увидев,как город празднует Первомай,понимаешь,Чепецк -:захолустный аул.

  2. аноним:

    В аулах и то празднуют,а у нас тишина как на кладбище.Руководителей города как буд-то и нет,организовывать некому.

  3. Наталья:

    Полностью согласна с комментаторами. 1 мая ко мне приезжали гости из другого города, пошли погулять по Чепецку и просто поразились кладбищенской тишине и карканью ворон !!! Даже музыки не было по главному проспекту. Эти громкоговорители включают только раз в году — когда напоминают, что надо заплатить налоги. Так было стыдно за этот город и его власти …

  4. Мари:

    Денег нет, но вы держитесь (с) В Москве зато праздновали на наши денежки.

    • Гость:

      прямо на ваши праздновали? по сколько скидывались на 12 миллионов москвичей и ещё 10 приезжих? вы похоже круто зарабатываете, раз можете такой праздник профинансировать))

  5. Егор.:

    Все деньги в Москву,оттуда каплями в регионы.

  6. минона.:

    Устроить на площади концерт,наверное,миллионы не нужны.Хотя-бы просто музыку включили.Но власти думают,что для веселья причин нет.Может больше любят шашлыки,чем народ.

    • Гость:

      две музыкальных школы и оркестр в дружбе ( если жив). неужели нельзя организовать концерт не только в праздничные дни, но в и любой выходной летом?

  7. Гость:

    Город пустой, потому-что все за город уехали на природу.

  8. Егор.:

    За городом нечего делать,там ещё снег лежит.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности