Бронзовая медаль — у чепецкого «ястреба»

16-летний Сарвар Сабиров, ученик 2-й гимназии, который тренируется в клубе карате «Ястреб», вернулся домой с бронзовой медалью первенства Приволжского ФО по карате Киокусинкай среди юниоров в категории до 65 кг.

Это большая победа для клуба. По словам старшего тренера Ярослава Решеткова, за все время существования карате Киокусинкай в Чепецке впервые спортсмену из нашего города удалось выйти в финал всероссийского уровня. Также от клуба «Ястреб» в первенстве принимал участия Дмитрий Пентин (17 лет), тоже учащийся 2-й гимназии. Он занял 7 место в категории до 70 кг. Участие и тем более победа в первенстве дает баллы для попадания в сборную на первенство России, которое в этом году пройдет в Москве.

Киокусинкай одно из самых жесткий направлений в карате. Здесь оценивается удар, а не борьба, при этом есть только один запретный прием – не бить руками по голове. Фактически бой идет до тех пор, пока противник не покажет, что ему больно. В Чепецке карате Киокусинкай существует с 1990 года. Клуб «Ястреб» активно развивает это направление уже 7 лет (в сентябре этого года клуб отмечает свой День рождения).

Судьба клуба, возможно, сложилась бы по-другому, если бы не спонсорская поддержка. Клуб выражает огромную благодарность компании «УРАЛХИМ» и лично Виктору Медведкову, директору представительства АО «ОХК «УРАЛХИМ» в Кирове, а также АО «Кирово-Чепецкий хлебокомбинат».

Ближайшее важное событие клуба – это кубок Победы, который состоится 5-6 мая в РЦ «Янтарь». На него прибудут гости из Ульяновска, Татарстана, Удмуртии, Республики Коми – всего 200 спортсменов. От «Ястреба» выступят 30 человек. Также на соревнования приедут 30 ребят из клуба «Пересвет» (Пасегово).

Ранее сообщалось, что:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности