Юбилей «Олимпии» отметили матчем выпускников (фоторепортаж)

30 апреля хоккейная школа «Олимпия» отметила полувековой юбилей

В свой день рождения спортшкола «Олимпия» собрала хоккеистов, арбитров и зрителей – тех, кто всей душой любит хоккей и благодарен школе за путевку в жизнь.

Поздравить «Олимпию» приехали выпускники – команды Якова Рылова («Олимпия-85») и Сергея Перетягина («Олимпия-84»), причем они чествовали школу не только словами, но делом, то есть захватывающим матчем на льду «Олимп-Арены». Для них хоккей так и не стал прошлым — они продолжают играть, одни профессионально, другие в любительском чемпионате.

– Наши команды были созданы более 30 лет назад, и мы были рады вновь приехать в Кирово-Чепецк и сыграть в том же составе, – рассказал Сергей Перетягин, капитан команды «Олимпия-84». – Хотелось всколыхнуть кирово-чепецкий хоккей, показать, что он нужен, им все так же болеют и увлекаются.

В том, что хоккеем в Кирово-Чепецке болеют, можно было убедиться, взглянув на полные трибуны. И хоккеисты постарались показать все на что способны. Зрители увидели скоростную, зрелищную и результативную игру.

Как только одна из команд забивала шайбу, вторая в течение нескольких секунд сравнивала счет. Не обошлось, конечно же, без удалений, как и без улыбок и дружеских похлопываний по плечу соперника. Игра закончилась со счетом 4:4, затем была серия буллитов. Победила дружба, что устроило всех – и хоккеистов, и болельщиков.

– Очень интересный матч, рад был увидеть на льду своих друзей, – поделился впечатлениями выпускник школы Вячеслав. – Особенно понравилось шоу вратарей в конце матча, большое спасибо за него организаторам. Настоящий праздник хоккея получился!

Спортивной школе «Олимпия» исполнилось 50 лет. Итогом прошедших лет можно считать десятки перворазрядников, кандидатов в мастера спорта, мастеров спорта международного класса. «Олимпия» дала путевку в жизнь двукратному олимпийскому чемпиону Александру Мальцеву, олимпийским чемпионам Владимиру Мышкину и Андрею Трефилову.

– Сегодня мы увидели настоящий хоккей, и этих хоккеистов воспитала спортивная школа «Олимпия», – подчеркнул Игорь Гагаринов, первый заместитель главы администрации города. – Спасибо тренерам за их труд и самоотдачу.

Спортивная школа «Олимпия» сегодня – это более двухсот юных хоккеистов и восемь тренеров. Команды участвуют в соревнованиях «Золотая шайба», первенствах региона и страны.

Хоккеем увлекаются не только мальчишки, но и девчонки. Высоких результатов в этом совсем не девчачьем виде спорта добились участница Олимпийских игр в Корее Екатерина Лихачева и победитель первого Кубка Европы 2017 года Карина Золотарева.

На церемонии награждения лучших команд сезона руководство школы «Олимпия» подчеркнуло, что успехи юных хоккеистов были бы невозможны без поддержки компании «УРАЛХИМ». Школа благодарна филиалу «КЧХК» и его директору Сергею Момцемлидзе за помощь в развитии детского хоккея в Кирово-Чепецке.

Мы уже писали:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности