«Василий Чапаев» пробудет в Кирове два дня

В День Победы, 9 мая, в Киров прибудет туристический теплоход «Василий Чапаев». Весь следующий день, 10 мая, теплоход пробудет на пристани близ областного центра.

Свой путь «Василий Чапаев» начнет в Нижнем Новгороде. Маршрут теплохода пройдет через Свияжск, Казань, Болгар, Мамадыш, Вятские Поляны, Медведок, Советск. 8 мая теплоход прибудет в Котельнич, 9 и 10 мая будет в Кирове.

— Теплоход привезет несколько групп. В Кирове завершится его первый рейс, следующие группы туристов поедут уже из нашего города. В основном это путешественники из Москвы и Нижнего Новгорода, — рассказали в кировском турагентстве, которое организует программу для туристов в Кирове —  Путешественников у нас ждет обзорная экскурсия по городу, экскурсии в краеведческий музей или музейно-выставочный центр на Спасской на выбор и музей братьев Васнецовых.

Скорее всего, теплоход не дойдет до старого моста в Кирове – слишком низкая нынче вода, а причалит в Гирсово. В предыдущие годы на борт могли подняться все желающие, возможно, такое разрешение капитан даст и на этот раз.

По отзывам путешественников, речной круиз, организованный компанией «Инфофлот», пользуется большой популярностью. Уже к марту дешевые билеты на «Василия Чапаева» были распроданы.

Речной круиз организуется каждый год весной – это единственное время, когда по Вятке может пройти двухпалубное судно. Позднее река станет несудоходной.

А если Вятку не углублять или хотя бы не прочищать от скопившегося мусора, уже в ближайшее время она может быть закрыта даже для двухпалубных теплоходов.

Ранее сообщалось, что:

«Василий Чапаев» пробудет в Кирове два дня

  1. Дмитрий 03.05.2018 в 18:52

    Конечно лучше грузы по реке отправлять, чем фурами по несчастному асфальту.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности