Автоинспекторы пресекли 113 нарушений ПДД за 5 дней

С 28 апреля по 2 мая 2018 года на улицы и дороги города Кирово-Чепецка и района были выведены дополнительные наряды ДПС. Особое внимание инспекторы уделяли состоянию водителей транспортных средств на загородных трассах, в том числе на въезде в город. Пресекали автоинспекторы и нарушения, связанные с выездом на полосу встречного движения, с соблюдением скоростного режима, с правилами безопасности при перевозке детей в салоне автомобиля

В течение пяти дней безопасность дорожного движения в Кирово-Чепецком районе обеспечивали 40 инспекторов ДПС
.

За пять дней  на дорогах города Кирово-Чепецка и района произошло 21 ДТП, из них 2 ДТП с пострадавшими. Один человек погиб, трое получили травмы.

28 апреля в 14:10 на 23 км а/д Киров — Советск Кирово-Чепецкого района столкнулись два автомобиля — а/м SKODA OCTAVIA и а/м LADA XRAY. В результате ДТП 65-летний водитель а/м SKODA OCTAVIA погиб, водитель и пассажир а/м LADA XRAY получили травмы.

 

В этот же день в 23:40 у д. 11 по проспекту России города Кирово-Чепецка водитель а/м LADA KALINA 111730 не справился с управлением, совершил наезд на бордюрный камень и на припаркованные у правого края проезжей части а/м ВАЗ Largus и а/м RENAULT  LAGUNA. В аварии водитель а/м LADA KALINA 111730 получил травмы. По фактам ДТП проводятся проверки.

Всего автоинспекторы за прошедшие выходные и праздничные дни пресекли 113 нарушений ПДД, в том числе 15 – со стороны пешеходов, 1 нарушение правил проезда пешеходных переходов,  2 нарушения правил перевозки детей, 15 нарушений, связанных с выездом на полосу встречного движения.

Привлечены к административной ответственности 5 водителей – у них не было права управления транспортным средством. Задержаны 7 водителей, позволивших себе сесть за руль автомобиля в нетрезвом виде, при этом двум водителям грозит уголовная ответственность за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения.

«Госавтоинспекция напоминает всем водителям о недопустимости управления транспортными средствами в состоянии опьянения, в противном случае вы рискуете лишиться права управления транспортными средствами сроком от полутора до двух лет и быть оштрафованным на 30 тысяч рублей. А повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения, а также повторный отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения является уголовным преступлением», — напоминают в ГИБДД.

Ранее сообщалось, что:

Автоинспекторы пресекли 113 нарушений ПДД за 5 дней

  1. Аноним 04.05.2018 в 12:05

    позорники 1 случай проезда перехода встаньте у руси или прогресса за полчаса можно десять

    Ответить
  2. Аноним 04.05.2018 в 15:18

    городишко с мизерным населением и все всем мешают. у руси не пропускают, у сютура машинам нельзя стало ездить, продавцы в магазинах не те ценники ставят, покупатели хотят что то стянуть….город злых, тупых и нищих.

    Ответить
  3. А где они взяли- дополнительные силы?
    1-выгнали на дорогу бездельников (там и так сокращение)
    2-12и часовой рабочий день у гаек (заплатят за 8) -и силы дополнительные и платить не надо!!!!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности