Бюджет города можно будет обсудить онлайн

Город Кирово-Чепецк стал участником проекта «Интерактивный бюджет для граждан», сообщают в городской администрации.

Проект реализуется Центром фискальной политики (ЦФП) на средства Президентского гранта в сотрудничестве с органами местного самоуправления городов-участников.

В цифровой сервис «Интерактивный бюджет для граждан» можно будет войти с официального сайта муниципального образования «Город Кирово-Чепецк» Кировской области. Там посетители увидят всю информацию о бюджете и смогут дать свои предложения по изменению его параметров.

Это позволит органам местного самоуправления учитывать мнение жителей при формировании бюджета на следующий год, объясняют власти.

Кроме Кирово-Чепецка, участниками проекта стали более 40 городских округов. Все они выразили заинтересованность в том, чтобы вовлечь своих жителей в обсуждение вопросов бюджетной политики в онлайн-режиме (подробнее с Проектом можно ознакомиться на сайте ЦФП www.fpcenter.ru).

25-26 апреля 2018 года в Москве прошел семинар для участников проекта. Перед ними выступила Анна Беленчук, начальник отдела анализа и обеспечения открытости бюджета Департамента бюджетной политики Министерства финансов России. Участники семинара ознакомились с разработанными методическими рекомендациями по подготовке доступной для граждан информации о бюджете на примере пилотных городов – Таганрога, Воронежа и Канска.

На основе такой информации пользователи цифрового сервиса «Интерактивный бюджет для граждан» смогут дать свои аргументированные предложения по увеличению или сокращению тех или иных расходов городского бюджета, а также по привлечению в бюджет дополнительных средств.

Второй день семинара был посвящен индивидуальным консультациям участников семинара по формированию структуры и показателей информационных страниц сервиса для их городов.

На следующем этапе реализации Проекта города-участники, при методическом сопровождении ЦФП, подготовят информацию о бюджете своего города для размещения в цифровом сервисе «Интерактивный бюджет для граждан».

 

Ранее мы писали:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности