Только без машины: у СЮТур появился знак «Пешеходная зона»

Около здания по адресу ул. 60 лет Октября, 8а, где располагаются Станция юных туристов и КРЦ «Современник», появился знак «Пешеходная зона».

Въезд под знак запрещен. За соблюдением требования будут следить сотрудники ГИБДД, нарушителей ждет административная ответственность. Однако пока далеко не все автолюбители знак замечают, а если и видят его, то не все требованию подчиняются. Доходит до того, рассказывают очевидцы, что водители сигналят пешеходам и просят их отойти с дорожки.

На то, что пешеходная зона превратилась в автодорогу, обратили внимание жильцы домов №№ 8, 10 и 12 по улице 60 лет Октября. Еще в конце 2017 года они направили свои заявления в городскую администрацию и к депутатам городской Думы. Просьба была одна – обеспечить безопасность взрослых и детей на злополучной территории.

Екатерина Васенина, которая живет в доме № 12, рассказала, что у СЮТур всегда был тротуар, по нему всегда ходили пешеходы, а вдоль дорожки жильцы, собрав средства по проекту поддержки местных инициатив, установили лавочки и фонари. Но зачем это все, если наслаждаться прогулками стало невозможно? А там, где должны гулять дети, сегодня свободно проезжают машины?

Территория является придомовой, следовательно, собственники квартир в домах 8, 10 и 12 имеют полное право распоряжаться ею по своему усмотрению. Глухой забор жильцы ставить не хотят, чтобы не загораживать дорогу для спецтранспорта и снегоуборщиков зимой. Единственный выход чепчане увидели в том, чтобы создать на территории пешеходную зону.

Автомобилисты, в свою очередь, сетуют, что объезд к СЮТур и магазинам, а он все-таки есть, ненадлежащего качества, что передвигаться по нему невозможно.

«Недовольных много, но жизнь детей дороже, чем удобство автомобилистов, — уверена Екатерина Васенина. —  Наш подъезд выходит прямо на эту дорогу. С моим ребенком тоже произошла неприятная ситуация: он торопился на тренировку, выбежал из дверей и чуть не попал под машину. А это неудивительно — водитель может не заметить маленького пешехода. Мы считаем, что нужно дисциплинировать людей».

Обращение чепчан было рассмотрено на комиссии по безопасности дорожного движения. Сотрудники администрации подтвердили: участок, согласно градостроительному плану, является тротуаром, а, следовательно, проезд по нему запрещён.

Для обеспечения безопасности дорожного движения при поддержке депутатов горДумы, компании «УРАЛХИМ», вместе с администрацией города были установлены знаки «Пешеходная зона».

Отметим, что первая попытка оградить тротуар от машин не увенчалась успехом – осенью было принято решение установить здесь клумбу, но она простояла буквально два дня.

«Первая задача сейчас – сделать  дорогу безопасной. Есть знак, есть требование знака, на сознательность граждан это должно повлиять, — считает депутат Андрей Митяшин. —  Есть исполнительные органы, которые уполномочены следить за выполнением требований знака. Пока проблема остается актуальной – не до всех автомобилистов удается достучаться. Но, возможно, ситуацию поменяют первые штрафы».

Еще вариант – установить камеру видеонаблюдения и отремонтировать объезд к СЮТур. С этим предложением возможно попасть в программу «Безопасные и качественные дороги», но для этого инициативу должны поддержать сами горожане, обратиться в администрацию города или к депутатам и рассказать, что их проблема волнует, что нормальная дорога им нужна.






Только без машины: у СЮТур появился знак «Пешеходная зона»

  1. Гость:

    Ничего не имею против, но вдоль нечетной стороны по ул. Володарского тоже пешеходная зона, несмотря на это движение по ней осуществляеться и автомашины на пешеходной дорожке стоят.

  2. Неравнодушная жительница:

    Да, эта пешеходная зона по Володарского , давно превратилась в проезжую и стоянку для авто. На главной дороге свободно, а ездят по тротуару. Дети в школу идут, рядом детсад.

  3. я:

    я согласен, что ВДОЛЬ СЮТур и Современника всегда был тротуар, но на повороте перед этим тротуаром зачем знак поставили?! там всегда ездили машины, а воль СЮТура и Современника всегда ходили пешеходы! Как ездить во дворы прикажете, товарищи депутаты и нытики? если через володарского, то там все кишки у машины можно оставить! мне потом на кого жаловаться? на товарища Митяшина? с кого ущерб взыскивать?

    • Гость:

      тоже недоволен этим. на кой хрен запрещать поворот. перетащите знак на 3 метра дальше и всех все устроит. сейчас каждый вечер у лиги полная задница, ни припарковаться, ни во двор не заехать. все завалено машинами. раньше такой херни не было. с другой стороны дороги нету, яма на яме. не было проблемы, дак решили создать на пустом месте

  4. Гость:

    «Территория является придомовой, следовательно, собственники квартир в домах 8, 10 и 12 имеют полное право распоряжаться ею по своему усмотрению. Глухой забор жильцы ставить не хотят, чтобы не загораживать дорогу для спецтранспорта и снегоуборщиков зимой»

    охренеть. я живу в доме рядом и может тоже не хочу чтобы жильцы этих домов через нас ездили. у нас тоже куча детей в доме живет и весь поток машин через нас идет. а не организовать ли нам собрание жильцов? наша территория, че хотим то и будем делать. поставим столбики и заезжайте в свои дворы как хотите

  5. Гость:

    «Екатерина Васенина. — Наш подъезд выходит прямо на эту дорогу. С моим ребенком тоже произошла неприятная ситуация: он торопился на тренировку, выбежал из дверей и чуть не попал под машину. А это неудивительно — водитель может не заметить маленького пешехода»
    тётя, детей еще в школе учат, прежде чем выйти на дорогу, надо посмотреть налево направо и убедиться в безопасности. а он у вас из дверей не глядя выбегает. дак кто виноват?

    • Дмитрий:

      Вот дурак, и как с такими дураками общаться? С одной стороны дядя, физически здоровый, со справкой, на средстве повышенной опасностия а с ли гой мальчик, ребенок, и виноват как раз он! Ой дураак..

      • Гость:

        Дурак со справкой может хоть откуда выскочить. Нужно всегда смотреть по сторонам где бы ты не шёл

  6. Гость:

    Город-помойка!

  7. Я:

    Сами себе создали проблему. Пусть теперь дом, чем который идет весь поток машин тоже установят знаки (ведь это их придомовая территория) и вообще машин не будет! )))
    Пешеходы никогда не поймут водителей! У них видимо зад бомбит, что кто-то лучше живет и усерднее работает, что может позволить себе машину. Вот так, они решили наказать автомобилистов своих домов ))) Премию дарвина таким!

    • Гость:

      Идиот.

    • Виктор Че:

      Я, сейчас машину дети могут купить (подростки в складчину покупают на «сэкономленные от обедов» деньги))). Наверное так усердно работаете, что не замечаете, что машина уже давно не роскошь.

    • Гость:

      Да перестаньте вы кичиться своими машинами! А то никто не знает, что вы в долгах и кредитах, как собачий хвост в репьях. А туда же!

    • Гость:

      «Пешеходы никогда не поймут водителей!»
      не поймут водителей только пешеходы-пассажиры, у которых прав нету

  8. Анон:

    Какие же идиоты жители, которые поддержали установку этих знаков! Наверняка, при этом сами переходят дорогу в неположенных местах. Бегают к магниту напротив 100% через дорогу не по пешеходнику. Убогие

  9. Гость:

    иди на права выучись, школота

  10. Гость:

    Дети в каждом доме есть в каждом дворе, но это не повод и не выход из ситуации ,закрывать проезд во дворы. Да и скорость на повороте дома 12 не более 5км/ч. Знак и клумбу необходимо перенести на 3м выше.я думаю это устроило бы многих и пешиходов и водителей. А так же экипажей экстренных служб.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности