Задержан лжегазовик

Кировские полицейские задержали подозреваемого в целой серии мошенничеств, связанных с газовым оборудованием.

В течение апреля кировчане не раз обращались в полицию и сообщали об обмане и похищенных средствах. Способ был схожим – в квартиры приходил «мастер-газовщик», который убеждал хозяев в том, что необходимо установить газоанализаторы. При этом посетитель ссылался на несуществующий закон об обязательности оборудования, сообщают в УМВД России по Кировской области.

Услуги он оказывал по завышенной цене в 8-9 тысяч рублей при реальной стоимости данного прибора от 500 до 2 тысяч рублей. Так, к примеру, 16 апреля под предлогом установки газового сигнализатора мошенник похитил у пенсионерки 1952 года рождения 9 тысяч рублей.

Сотрудники полиции задержали подозреваемого – им оказался ранее привлекавшийся к уголовной ответственности кировчанин 1964 года рождения. Во время обыска у гражданина нашли около 200 тысяч рублей, которые он, по его же словам, «заработал» продажей и установкой газовых анализаторов.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления по ст. 159 УК РФ  — мошенничество. Подозреваемый заключен под стражу. Кировчан и чепчан просят быть внимательнее и не пускать в дом посторонних людей.

 

Ранее мы писали:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности