Газ бесплатным не бывает

 

В Кирово-Чепецке прошел очередной рейд по должникам. Злостные неплательщики лишились возможности пользоваться газом.

В рейд сотрудники «Газпром межрегионгаз Киров» отправились вместе со судебными приставами. В этот вечер планировалось посетить 16 горожан. Желающих погасить задолженность не нашлось, поэтому специалисты пошли на крайние меры – приостановили им подачу ресурса.

В первой квартире, значившейся в списке, проживают женщина и ее взрослый сын. Долг за газ в размере более 11 тысяч рублей они накопили за несколько лет. Подписывая документы, женщина возмутилась госпошлиной, которая составила почти половину суммы долга.

Судебный пристав объяснил должнице: ресурсоснабжающей организации, для того чтобы попасть в квартиру, пришлось обращаться в суд, а это повлекло за собой рост суммы обязательного сбора.

Пока пристав объяснялся с хозяевами квартиры, сотрудник «Газпром межрегионгаз Киров» установил на газовую трубу специальный замок, который не позволит должникам пользоваться газом. Женщина расстроилась и посетовала на то, что не может устроиться на работу, а значит не может оплачивать квитанции.

На вопрос журналиста, что они собираются дальше делать, сын хозяйки ответил, что подберет ключ к замку, и будут жить как жили. А вот этого сотрудники ресурсоснабжающей организации делать настоятельно не рекомендуют. Все установленные замки проверяются ежемесячно, и если его целостность будет нарушена, это будет означать незаконное подключение к сети. Соответственно долг собственника существенно вырастет.

Оплатив задолженность, горожане вновь смогут пользоваться газом лишь после того как оплатят услуги по отключению и подключению, а это еще около 2000 рублей.

Из 16 запланированных к проверке квартир лишь в четырех собственники оказались дома. Всем им после отказа оплатить долг установили замки. Остальные 12 человек будут разыскиваться. Долг платежом красен.

“За первые три месяца 2018 года задолженность жителей города выросла на 1,167 млн рублей и в настоящее время составляет около 2,7 млн рублей. Из-за долгов отключено 38 должников, проживающих в многоквартирных домах, – рассказал Дмитрий Малков, начальник Кирово-Чепецкого территориального участка. – С начала года мы отправили 2,5 тысячи уведомлений о задолженности, в суд направлено 319 исков”.

Рейды планируются и по частным домам, где имеются долги за газовое отопление. Отключение возможно и в отсутствие собственников, так как оно производится с уличного газопровода, но оплата подключения голубого топлива в этом случае может вырасти в разы. За 20 дней до отключения должники получат уведомление, и у них будет время оплатить счета, не дожидаясь судебных приставов.

 

 

 

Мы уже писали:

Газ бесплатным не бывает

  1. кузмичь 05.05.2018 в 18:49

    пусть они замки себе на одно место повесят в дагестане за газ люди по 50 лет не платят и живут себе спокойно

    Ответить
  2. Аноним 06.05.2018 в 11:34

    Судя по комментариям выше, деградация населения достигла своего пика.

    Ответить
  3. аноним 06.05.2018 в 15:47

    Из- за этих 16 квартир,Газпром обеднеет окончательно.Как будет жить миллиардер Миллер,непонятно.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности