Полицейские остановили «десятку» выстрелами

В пятницу, 4 мая, на Советском тракте прозвучали выстрелы. Полицейским пришлось применить оружие, чтобы остановить водителя «десятки».

Как рассказали в УМВД России по Кировской области, 4 мая около 19 часов в оричевскую дежурную часть поступило сообщение о том, что по автодороге Оричи – Коршик двигается автомашина «ВАЗ-2110», водитель пьян. Для проверки сообщения оперативный дежурный направил на трассу  наряд ДПС ГИБДД.

Полицейские выехали навстречу предполагаемому правонарушителю. Когда водитель «десятки» увидел патрульную машину, он лишь увеличил скорость и попытался скрыться, на сигналы об остановке не отреагировал.

«Автолюбитель совершал на дороге маневры опасные для других участников дорожного движения, — пояснили в УМВД России по Кировской области. — В этой ситуации наряд ДПС принял решение о применении оружия. Из табельного пистолета ПМ было произведено 2 предупредительных выстрела в воздух и 5 выстрелов по колесам автомашины. В результате применения оружия автомашина получила механические повреждения — были пробиты два задних и одно переднее колесо, бампер. Водитель не пострадал».

Задержанным оказался ранее привлекавшийся за грубые нарушения ПДД житель Афанасьевского района. В организме нарушителя был действительно обнаружен алкоголь. Составлены административные протоколы, в том числе за невыполнение законных требований сотрудников полиции, за управление автомашиной в состоянии алкогольного опьянения.

Сейчас дознаватель решает вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 264.1 УК РФ — «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию» за повторное управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

После проверки руководство примет решение о поощрении сотрудников ДПС ГИБДД, которые действовали решительно для обеспечения безопасности участников дорожного движения, сообщают в полиции.

Мы уже писали:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности