Разыскиваются скрывшиеся с места ДТП водители

 В Кирово-Чепецке участились ДТП, в которых водители покидают место происшествия — с начала года каждый десятый водитель скрылся, не сообщив о ДТП в полицию.

04 мая около 22.00 на автодороге Кирово-Чепецк — Зуевка неустановленный водитель, двигаясь в направлении ст. Просница, наехал на 33-летнего пешехода, который двигался по обочине. В результате ДТП пешеход получил травмы, а вот водитель с места ДТП скрылся.

05 мая в 20.30 на дороге Южный обход г. Кирова в Кирово-Чепецком районе неустановленный водитель совершил наезд на лося. В результате ДТП животное погибло, водитель с места ДТП скрылся.

По каждому факту ДТП поводится проверка, устанавливаются личности водителей. Свидетелей и очевидцев данных ДТП убедительная просьба позвонить по телефону 9-21-36 или 02.

«За оставление водителем в нарушение п. 2.5 ПДД РФ места ДТП, участником которого он являлся, предусмотрена административная ответственность по ч. 2 ст. 12.27 КОАП РФ, которая влечёт за собой лишение права управления т/с на срок от 1 года до 1,5 лет или административный арест на срок до 15 суток. Только в городе Кирово-Чепецке и районе в 2017 году за уезд с места ДТП 59 водителей привлечены к административной ответственности, за прошедший период 2018 года — уже 66 водителей», — сообщили в отделении ГИБДД Кирово-Чепецка.

Отягчающим обстоятельством оставление места происшествия может являться в тех случаях, когда в ходе ДТП погибли люди или получили серьезные ранения и травмы. В этом случае возбуждаются уголовные дела, квалифицируемые по ст. 264 УК РФ.

В ходе расследования и дальнейшего судебного процесса факт намеренного оставления места аварии будет являться отягчающим обстоятельством, которое существенно увеличит срок и сумму наказания. Однозначно, водитель будет лишен права управления, а в ситуации гибели людей — и свободы.

Нередки случаи, когда оставление места происшествия может привести к осуждению по статье 125 УК РФ — оставление в опасности. Так, если судебно-медицинской экспертизой будет доказано, что при своевременной медпомощи, человек мог бы остаться в живых, то наказание в рамках уголовного дела может быть назначено по совокупности статей.

Намеренно скрываясь с места аварии, водителям следует помнить о том, что дело может не просто грозить штрафом или лишением, но и куда более серьезными последствиями.





Разыскиваются скрывшиеся с места ДТП водители

  1. Александр:

    По поводу лося . И правильно сделал что скрылся . Почему он должен отвечать за чьё-то мягко говоря раздолбайство . Где те мудаки которые должны ставить ограждения в местах миграции животных ? Мало того что машину ремонтировать , так ещё и штраф !! Конечно гораздо проще всё спихнуть на водилу , чем всё правильно организовать .

  2. Анон:

    Из-за гребаного лося теперь водителе отдуваться, и еще за свой счет машину ремонтировать!
    Интересно, а в таком случае страховая подразумевает компенсацию какую то??? Или водитель автоматически становится виноватым в дтп?

    • Дмитрий:

      Конечно виноват, зачем лося сбивал? Щас пусть платит.

      • Гость:

        Димон, у тебя что ни пост то высер какой то. даже не знаю че у тебя там в башке. попадется тебе какой нить лось в потемках, успей ка затормозить и увернуться на скорости 100 км в час и еще остаться живым

        • Гость:

          100 потому что за городом. можешь везде ездить 40, никто не запрещает

          • Гость:

            есть знак 1.27 «Дикие животные». он предупреждает водителя о том, что он приближается к участку дороги, где возможен выход на проезжую часть диких животных. Водитель, увидев знак «Дикие животные», должен снизить скорость и быть готовым объехать или пропустить выбежавшего на проезжую часть дикого зверя.
            Димон, ты хоть видел такие знаки где нибудь в области? лосей сбивают, а никаких мер не делается чтобы не повторилось

            • Дмитрий:

              Тебе лично этот знак за каким лешим нужен? Ты все равно сотню ехать будешь, и со знаком и без знака. Все равно едешь на авось».

          • Дмитрий:

            Не 100, а 90, правильно, никто не запрещает, но лосей сбивать общество запрещает, закон такой есть.

        • Гость:

          Диванный критик, посмотри видео про ДТП с лосями, в 99% случаев на торможение доли секунды, а то и вообще времени нет.

  3. Гость:

    С лосем все правильно сделал. Я поступил также.

  4. Гость:

    А пешеход был с жилетом?

  5. Енот потоскун:

    Лосихи ещё нарожают!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности