Краеведческие прогулки на «Кировчанке» вернутся

С июня на теплоходе «Кировчанка» возобновятся краеведческие экскурсии.

Каждую субботу, в 11 часов, «Кировчанка» будет приглашать на борт всех желающих узнать больше из истории судоходства по реке Вятке, истории города Кирова и Вятского края.

Такая традиция существовала многие годы в прошлом веке, но после прекращения крупного судоходства в 1990-х экскурсии тоже прекратились.

Вместе с гостями теплохода в путешествие по реке будет отправляться известный краевед, историк, автор книг по краеведению Вячеслав Викторович Коваленко.

«Кировчане и гости города увидят, казалось бы, знакомый город с другой стороны, из рассказа экскурсовода узнают про судоходство на Вятке, историю села Дымково, о том, кто и когда привел сюда первый пароход и почему он назывался «Любимый». Так мы сможем вместе возродить речные экскурсии на Вятке», — объяснили организаторы туров.

В прошлом году такие экскурсии были очень популярны у гостей, каждую субботу многие приходили именно послушать историка, добавляют в турфирме, так что этим летом, если погода позволит, краеведческие  путешествия начнутся сразу после возвращения Крестного хода с реки Великой.

Ранее сообщалось, что:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности