Ветераны ВОв получат по 10 тысяч рублей

Участники Великой Отечественной войны получат в честь 9 мая единовременную выплату в размере 10 тыс. рублей. Сегодня об этот сообщает издание «Вести. Экономика» со ссылкой на Минтруда.

Указ о разовой выплате ветеранам в связи с 73-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 подписал Президент России Владимир Путин.

Единовременная выплата в размере 10 тыс. руб. предназначена для инвалидов Великой Отечественной войны, участников Великой Отечественной войны – граждан Российской Федерации, постоянно проживающих в Российской Федерации, Латвийской Республике, Литовской Республике и Эстонской Республике.
.

Общая численность указанных категорий граждан, по предварительным подсчетам, составит около 103 тысяч человек. В Кировской области участников и инвалидов ВОв осталось 656 человек (данные ОПФР по Кировской области).

Выплаты ветераны получат в течение мая — июня 2018 года вместе с другими пенсионными и социальными выплатами, сообщают в Отделении пенсионного фонда России по Кировской области. Специально обращаться в сам пенсионный фонд не нужно.

фото: архив

 

Мы уже писали:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности