Кирово-Чепецк отмечает День Великой Победы (фото + видео)

Отметить 73-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне на площадь Конституции по предварительной оценке пришли около 10 тысяч жителей Кирово-Чепецка. В 9 часов у здания администрации города прошел парад, в котором приняли участие представители силовых структур, а также победители смотра строя и песни среди школьников.

Через 20 минут начала движение колонна, центральное место в которой занял Бессмертный полк — с портретами своих героев шли более 3000 тысяч человек. В этом году к Бессмертному полку присоединились около 900 человек, и если колонна будет расти такими темпами, то кирово-чепецкий полк в ближайшие годы вполне может вырасти до «Бессмертной дивизии».

По всему маршруту шествия колонну приветствовали горожане, часть из которых присоединялась к шествию. А на улице Ленина на тротуаре, поддерживаемый родными, на табуретке сидел ветеран. Он торжественно и молчаливо наблюдал за теми, кто чтил память его боевых товарищей.

В 10 часов колонна шествия достигла мемориала «Вечный огонь», где прошел торжественный митинг. Душевные песни и слова благодарности звучали для ветеранов, которые во время митинга сидели на первых почетных местах.

«Дорогие ветераны, труженики тыла, дети войны, уважаемые жители и гости Кирово-Чепецка, — обратилась к участникам митинга глава города Елена Савина, — 9 мая для всех нас – священный и дорогой праздник, который мы всегда встречаем с особыми чувствами. С каждым годом все дальше и дальше уходит триумфальный май 1945 года, но в нашей памяти навсегда остались мужество и стойкость героев Великой Отечественной войны, которые сокрушили фашизм и подарили всем нам счастье и радость жизни под мирным небом. Уважаемые ветераны от лица горожан позвольте поздравить вас с праздником Великой Победы».

После минуты молчания в честь всех тех, кто отдал жизни в той войне, ветераны, а вслед за ними и горожане возложили цветы к Вечному огню. Кто-то плакал, кто-то молился, другие с почтением останавливались у списков героев войны, находя там фамилии родных. Мы будем помнить их, а значит они будут жить в наших сердцах.

 

 






Кирово-Чепецк отмечает День Великой Победы (фото + видео)

  1. Спиридон:

    Хоть и было холодно, но как будто весь город вышел на праздник! День Победы объединил всех людей! А ведь в 90-е годы даже вечный огонь гасили. Противно вспоминать то время!!

  2. Дмитрий:

    А вечером на концерте и салюте все трезвые были, а молодежь без носков, босяки чепецкие..

  3. Гость:

    Тебе для чего чужие носки?

  4. Гость:

    А я сегодня без трусов хожу

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности