В Кирово-Чепецке пройдут соревнования по автослалому

В Кирово-Чепецке пройдут автосоревнования по спортивному маневрированию. Их особенность в том, что участвовать может каждый желающий на любом гражданском автомобиле.

Для автомобилистов это шанс показать себя и совершенствовать навыки вождения, а для города – зрелищное событие, которое еще раз докажет, что управление автомобилем по правилам и с соблюдением всех требований безопасности может быть культурным и красивым.

Спортивное маневрирование автомобилем (автослалом) — гонки на время по размеченной стойками (конусами, покрышками) территории со сложной трассой: крутые повороты, змейки, развороты на 180 градусов задним и передним ходом, и т. п.

«Водителю необходимо хорошо чувствовать габариты своего автомобиля, уметь маневрировать задним ходом, точно дозировать тягу на ведущих колёсах, выбирать самую лучшую траекторию движения, владеть приёмами стабилизации и скоростных разворотов, — рассказал организатор гонок Вячеслав Панцов. — В любой момент времени на трассе находится только один автомобиль, что исключает возможность контакта между участниками. Благодаря низким скоростям и отсутствию твёрдых препятствий автослалом в основном проводится на серийных автомобилях, а гонщик пристёгнут обычным трехточечным ремнём».

В автослаломе могут участвовать автомобили переднего, заднего и полного привода.

Соревнования запланированы на 12 мая 2018 года, начало в 17:00 на полигоне «Промзона». С 16:00 стартует регистрация водителей.

 

Ранее сообщалось, что:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности