У бездомного горожанина нашли самодельный пистолет

 

Чепецкие полицейские задержали ранее судимого гражданина без определенного места жительства. 45-летний чепчанин подозревался в серии краж с дачных участков в районе.

Когда уже было возбуждено уголовное дело и проводились следственные работы на местах, в одном из гаражных кооперативов сотрудники межмуниципального отдела МВД России «Кирово-Чепецкий» нашли сумку с самодельным устройством, предположительно – пистолетом. Сумка принадлежала чепчанину.

Подозреваемый, а он к тому моменту был заключен под стражу, пояснил, что нашел это устройство в одном из садоводств Нижегородской области и решил взять себе, после чего хранил в Кирово-Чепецке под железобетонными плитами в тайнике у гаражного кооператива.

Согласно исследованию, изъятый предмет, действительно, оказался самодельным короткоствольным огнестрельным оружием в исправном состоянии и пригодным для «работы».

В отношении подозреваемого было возбуждено еще одно уголовное дело – по статье 222 УК России «Незаконное хранение оружия». Следствие продолжается.

Мы уже писали:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности