«Дорогая Людмила Сергеевна»…

7 мая, накануне дня памяти талантливой поэтессы Людмилы Сергеевны Нелюбиной, прошел вечер городской поэзии.

8 мая Людмиле Сергеевне исполнилось бы 69 лет. Поэтесса оставила яркий след в истории нашего города. Зал библиотеки был полон: собрались родственники, друзья и почитатели таланта Людмилы Нелюбиной.

Вёл вечер киновед Александр Иванович Мальцев. Он рассказал о Людмиле Сергеевне, о том, какую память она оставила в его сердце. Своими воспоминаниями поделились супруг Людмилы Сергеевны Анатолий Иванович Нелюбин, собрат по перу Олег Петрович Шатков, редактор газеты «Кировец» Ирина Александровна Кузнецова и многие другие.

Совсем недавно вышел итоговый сборник стихов и рассказов Людмилы Нелюбиной «Калейдоскоп частной жизни», изданный усилиями супруга и детей. Его и презентовали присутствующим.

 

Эти стихи и рассказы, словно сценки из повседневной жизни, написаны простым, чистым русским языком. Короткие истории с глубоким смыслом заставляют увидеть в героях себя, соседей, коллег, друзей. Все взято из жизни, наверное, поэтому они так быстро находят отклик у читателя.

Большинство присутствующих были знакомы с Людмилой Сергеевной лично, вместе работали, творили, дружили семьями. Наверняка и их жизненные истории становились основой для этих городских рассказов. В исполнении членов кирово-чепецкого «Чтецкого клуба» некоторые из зарисовок прозвучали в жанре актерской читки.

Оптимизмом и жизнелюбием наполнены все без исключения произведения автора, несмотря на, казалось бы, грустный подтекст. В этом жизненном оптимизме и легкости, видимо, и скрыт секрет таланта дорогой Людмилы Сергеевны

Мы уже писали:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности