ОТВЕТЫ НА ДЕЛИКАТНЫЕ ВОПРОСЫ

В нашей сегодняшней статье мы публикуем деликатные вопросы кировчан, касающиеся их здоровья. Отвечают на них специалисты центра проктологии и видеоэндоскопии «Клиника Наедине».

Правильно питаюсь, но постоянно беспокоит боль во время похода в туалет и следы крови в стуле.

— Эти симптомы должны вас насторожить. Чтобы поставить точный диагноз, обратитесь к проктологу. Врач проведет визуальный осмотр, пальцевое обследование прямой кишки, ректороманоскопию — инструментальное обследование слизистой оболочки прямой и сигмовидной кишок. В зависимости от диагноза будет назначено адекватное лечение.

После родов появился геморрой, выпали узлы. Лечила мазью и ректальными свечами. Как забыть про эту болезнь?

— Все, чем вы лечились, — симптоматическая терапия. Воспаление может пройти, а проблема (геморроидальный узел) останется и периодически будет обостряться. Пройдите обследование у колопроктолога. Если это внутренний геморроидальный узел 1-2 или 3 стадии, при отсутствии противопоказаний, можно будет сразу провести лечение одним из малоинвазивных методов: инфракрасной коагуляцией, лигированием латексными кольцами или склерозированием. Эти методы безболезненны и позволяют быстро вернуться к повседневной жизни.

C эстетической целью удалила одну анальную бахромку. Через какой период времени можно убрать оставшуюся бахромку?

— После проведенной операции радиоволновым методом продолжить лечение можно через месяц.

Ходили на фиброколоноскопию в поликлинику, обнаружили полип. Не было возможности что-либо сделать дальше, как быть теперь?

Вы можете прийти на консультацию к колопроктологу в клинику «Наедине» с документами прошедших исследований. При показаниях  врачом-эндоскопистом будет проведена видеоколоноскопия с HD-разрешением. Запись процесса исследования и манипуляций вы можете получить на диске или USB-носителе. Будет взята биопсия полипа или он полностью удален. Биоматериал отправлен на гистологическое обследование для исключения онкопатологии. К сожалению, доброкачественные полипы со временем могут перерождаться в злокачественные. Поэтому, лучше полип удалить или ежегодно проходить обследование для исключения более опасной патологии.

В клинике Наедине Вы можете пройти консультацию одного из пяти проктологов ежедневно.

При необходимости один из четырех врачей-эндоскопистов проведет видеоколоноскопию на японском оборудовании.

В штате клиники «Наедине» — пять проктологов

Центр проктологии и видеоэндоскопии «Клиника Наедине»
Киров, ул. Дзержинского, 6, ул. Горького, 25
Тел: 8 (8332) 32-7777,
клиника-наедине.рф   https://vk.com/knaedine

ЛИЦ. ЛО-43-01-002713 ОТ 24.01.2018 Г.

 

Мы уже писали:

ОТВЕТЫ НА ДЕЛИКАТНЫЕ ВОПРОСЫ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности